11 мая 2003, 22:16

Реплика по поводу

Известно, что журналисты имеют право доступа к любой информации кроме секретной. Но вот скажите: являются ли секретными выборы глав администраций, депутатов в законодательные органы разных уровней? Любой здравомыслящий человек скажет, что нет. Однако, по мнению некоторых людей, приближенных к власть имущим, журналисты не имеют права в день выборов приходить на избирательные участки. На одном из избирательных участков Каспийска подняли руку на корреспондента и оператора телевидения "ТБС-Каспийск", довольно несладко обошлись и с корреспондентом местной газеты. Дело дошло до уголовного разбирательства. Многие каспийчане видели по телевидению вопиющие кадры инцидента. Непонятно, как подобное могло случиться на глазах тех, кто был призван охранять порядок и спокойствие на избирательном участке. Значит, права граждан у нас соблюдаются избирательно, хотя по Конституции мы все равны. Но не в реальной жизни. Журналистов у нас, мягко говоря, не очень-то уважают. Тех журналистов, которые хотят высказать или показать хотя бы часть правды, ибо говорить всю правду - предел мечтаний многих. Один философ сказал, что он свободен, так как живет по законам. А чувствуют ли себя свободными те, кто живет, нарушая закон? Вряд ли. Ведь, нарушив закон однажды, хочется переступить его еще и еще раз. А это рано или поздно приводит к печальным результатам.

Автор: М. Махалиев; источник: Газета "Новое дело" (Дагестан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей