11 мая 2003, 22:16

Реплика по поводу

Известно, что журналисты имеют право доступа к любой информации кроме секретной. Но вот скажите: являются ли секретными выборы глав администраций, депутатов в законодательные органы разных уровней? Любой здравомыслящий человек скажет, что нет. Однако, по мнению некоторых людей, приближенных к власть имущим, журналисты не имеют права в день выборов приходить на избирательные участки. На одном из избирательных участков Каспийска подняли руку на корреспондента и оператора телевидения "ТБС-Каспийск", довольно несладко обошлись и с корреспондентом местной газеты. Дело дошло до уголовного разбирательства. Многие каспийчане видели по телевидению вопиющие кадры инцидента. Непонятно, как подобное могло случиться на глазах тех, кто был призван охранять порядок и спокойствие на избирательном участке. Значит, права граждан у нас соблюдаются избирательно, хотя по Конституции мы все равны. Но не в реальной жизни. Журналистов у нас, мягко говоря, не очень-то уважают. Тех журналистов, которые хотят высказать или показать хотя бы часть правды, ибо говорить всю правду - предел мечтаний многих. Один философ сказал, что он свободен, так как живет по законам. А чувствуют ли себя свободными те, кто живет, нарушая закон? Вряд ли. Ведь, нарушив закон однажды, хочется переступить его еще и еще раз. А это рано или поздно приводит к печальным результатам.

Автор: М. Махалиев; источник: Газета "Новое дело" (Дагестан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии