11 мая 2003, 00:41

Тендер в свою пользу?

Грузинская неправительственная организация "Молодежный альянс" подала иск в городской суд города Поти с требованием отменить объявленный несколько месяцев назад тендер по сдаче в долгосрочную аренду четырех терминалов Потийского порта. Причиной для этого стала недостаточная, по мнению НПО, прозрачность конкурса.

- Широкой общественности не были известны условия тендера портовых терминалов, являющихся стратегическим объектом, - считает представитель организации Котэ Давиташвили. - Более того, о них не было ничего известно и потийскому городскому законодательному собранию, хотя, в соответствии с указом президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе, все процедуры по сдаче в аренду терминалов должны проводиться по согласованию с этим местным законодательным органом. И вообще, ознакомившись с составленной договорной документацией, мы пришли к выводу, что для самого порта она кабальна. С учетом того, что тендер был объявлен самим ООО "Потийский порт", вывод напрашивается один - за всем этим стоят частные интересы руководителя потийского порта Джемала Инаишвили, одновременно являющегося председателем тендерной комиссии.

В своем иске НПО указала на то, что считает необходимым пересмотреть условия тендера и обеспечить максимальную прозрачность его проведения. Но... Иск, поданный 7 апреля, был через несколько дней возвращен судом "Молодежному альянсу" для доработки пробелов. Каких пробелов? На этот вопрос ответа пока нет, поэтому в официально распространенном заявлении НПО обвинила потийский суд в пристрастности. Как дальше будут развиваться события - покажет время, но "Молодежный альянс" намерен бороться до конца.

Опубликовано 21 апреля 2003 года

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии