11 мая 2003, 00:30

"Первый канал" выбрал себе представителя по Азербайджану

Им оказалась компания "Авангард", руководитель которой считает, что власти страны, скорее всего, не решатся перекрыть вещание.

Как уже сообщала наша газета, структуры Минсвязи уменьшили мощность трансляции "Первого канала" из-за того, что до сих пор не заключено официального соглашения с этой телекомпанией. Остается не совсем ясным - по чьей вине этого так и не произошло. На "ОРТ-Международное" никаких объяснений по поводу возможного развития ситуации не дали, но посоветовали обратиться в бакинскую компанию "Авангард", которую возглавляет Чингиз Мамедов, и которая является представителем интересов "Первого канала" в Азербайджане.

Контактный телефон, который Москва передала "Эхо", вывел на рекламный отдел телекомпании "ЛидерТВ", где нам сообщили, что Чингиз Мамедов является главой этого отдела. Однако при непосредственной беседе с Мамедовым выяснилось, что он лишь сотрудник рекламной службы "Лидера", а с "Первым каналом" отношения наладил как раз от имени своей частной фирмы "Авангард".

- Почему "Первый канал" сослался именно на вас? У вас уже есть какие-то договоренности с ним?

- Пока что нет. Но, скорее всего, будут...

О том, что другие компании предпринимают попытки начать работать с "Первым каналом" Ч. Мамедов узнал весной прошлого года. "И я подумал, а почему бы и мне не попробовать. Я по своей работе бываю в Москве. Там познакомился с руководством "Первого" и предложил свои услуги. Тогда же ездили туда представители и "Метрополя", и других компаний".

- Вы действуете от лица "ЛидерТВ"?

- Нет, у меня есть своя компания "Авангард".

- Это телекомпания?

- Нет, это просто компания, занимающаяся бизнесом.

- Вы пытаетесь занять посредническую нишу ABA?

- Нет, ABA была телерадиокомпанией, а мы просто пытаемся представлять интересы российских телевещателей в Азербайджане. На самом деле, здесь вещь очень простая - есть несколько кандидатов на это (по моим сведениям, три структуры), и все борются за право быть представителем. Но видимо у меня больше шансов, раз вам дали мои контактные номера. Я хотел бы работать и с "Первым каналом", и с "Россией", и с каналом CNN, и со многими другими. Я в этом деле довольно-таки давно, знаю, что это очень интересно, и должно быть выгодно. С "Первым каналом" у меня завязались хорошие дружеские отношения. Хотя и есть еще несколько азербайджанских компаний, которые хотели бы это делать.

- В каком виде вы представляете свое сотрудничество с "Первым каналом"? Вы намерены, как и ABA, пользоваться рекламными блоками по своему усмотрению?

- Нет. Просто "Авангард" будет выступать как его представитель - юридическое лицо с соответствующей лицензией, который будет решать какие-то вопросы на местном рынке, допустим, - какие налоги они должны здесь платить, следить за предоставляемым эфирным временем, в случае каких-то проблем нанимать монтеров, и так далее. Для того чтобы решать такие консалтинговые услуги, мы за это дело и беремся. А вопрос того, какой канал здесь будет вещать, а какой нет - решается на государственном уровне, а не на моем, или какой-то еще частной компании.

- У вас нет информации о том, что постепенно трансляция "Первого канала" в Азербайджане вообще прекратится?

- Насколько я знаю, этого произойти не может, поскольку существует межгосударственный договор, подписанный президентами России и Азербайджана, на вещание "Первого канала" и "России". Я думаю, что скоро все проблемы с ухудшением вещания "Первого" решатся. Потому что не совсем правильно, что он транслируется в плохом формате. Видимо, в скором времени появится команда исправить ситуацию. Но это совершенно некоммерческий вопрос. Не можем же мы разорвать отношения с Россией, так же не бывает. Я не думаю, что у нас не будет "Первого канала". Впрочем, это не моя компетенция.

Ч. Мамедов не исключает того, что в итоге руководство "Первого канала" договорится не с ним, а с какой-то другой структурой. "Если это произойдет не с "Авангардом", то в любом случае, обязательно с какой-нибудь другой местной компанией. Может быть, они опять попробуют "Метрополь", или другие структуры - я знаю, что есть люди, которые очень часто ездят в Москву и пытаются решить этот вопрос в свою пользу. Мне удалось пообщаться с руководителем "Первого канала - Международного" Еленой Резникович. Другие претенденты общались с другими представителями руководства - я, к примеру, знаю, что кому-то удалось дойти до Александра Любимова". Ч. Мамедов ждет подтверждения своих полномочий из Москвы. "Я поддерживаю связь с "Первым каналом", до конца этого месяца, может быть, поеду туда, посмотрим, что получится".

Опубликовано 22 апреля 2003 года

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей