10 мая 2003, 14:30

В Цахкадзоре прошел семинар "СМИ на выборах 2003 года"

2-4 мая в Цахкадзоре прошел семинар "СМИ на выборах 2003 года", организованный Ереванским пресс-клубом при поддержке Фонда Фридриха Эберта. Мероприятие было посвящено главному на сегодня событию в жизни страны и "четвертой власти" - прошедшим президентским и предстоящим парламентским выборам. Оно совпало, точнее, было приурочено к не менее знаменательной журналистской дате - Всемирному Дню свободы прессы. В 1993 Генеральная Ассамблея ООН объявила 3 мая международным профессиональным праздником журналистов. С 1997 он появился и в календаре армянских медиа. По традиции, в этот день подводят итоги года уходящего и говорят о будущем.

Сменившие друг друга избирательные марафоны и связанные с ними события с лихвой дают пищу для раздумий. Представленные на цахкадзорском семинаре экспертом Ереванского пресс-клуба Месропом Арутюняном итоги медиа-мониторинга ЕПК по освещению выборов президента РА и результаты аналогичного наблюдения за первые десять дней кампании по выборам в Национальное Собрание дают возможность СМИ взглянуть на себя со стороны. Не менее - помимо эфирных секунд и газетных сантиметров - важна этическая сторона этого освещения, о проблемах которой говорил исполнительный директор Общественного телевидения Армении Армен Арзуманян.

Отличительной чертой выборов-2003 стало их широкое "проникновение" в виртуальное пространство. Продюсер "Интерньюс" Армении Армен Саркисян представил Интернет-деятельность СМИ и профессиональных объединений. Председатель Союза журналистов Армении Астгик Геворкян рассказала об обширной программе СЖА, направленной на содействие освещающим выборы журналистам (Международный пресс-центр, обучающие курсы и пр.)

Избирательные кампании глазами зарубежных СМИ - этой теме было посвящено выступление президента Ассоциации зарубежных корреспондентов Тиграна Ованнисяна. Президент ЕПК Борис Навасардян проанализировал ситуацию со свободой слова в Армении и регионе, в том числе на примере оценок международных организаций, обнародованных в канун Всемирного Дня свободы прессы.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии