10 мая 2003, 14:30

В Цахкадзоре прошел семинар "СМИ на выборах 2003 года"

2-4 мая в Цахкадзоре прошел семинар "СМИ на выборах 2003 года", организованный Ереванским пресс-клубом при поддержке Фонда Фридриха Эберта. Мероприятие было посвящено главному на сегодня событию в жизни страны и "четвертой власти" - прошедшим президентским и предстоящим парламентским выборам. Оно совпало, точнее, было приурочено к не менее знаменательной журналистской дате - Всемирному Дню свободы прессы. В 1993 Генеральная Ассамблея ООН объявила 3 мая международным профессиональным праздником журналистов. С 1997 он появился и в календаре армянских медиа. По традиции, в этот день подводят итоги года уходящего и говорят о будущем.

Сменившие друг друга избирательные марафоны и связанные с ними события с лихвой дают пищу для раздумий. Представленные на цахкадзорском семинаре экспертом Ереванского пресс-клуба Месропом Арутюняном итоги медиа-мониторинга ЕПК по освещению выборов президента РА и результаты аналогичного наблюдения за первые десять дней кампании по выборам в Национальное Собрание дают возможность СМИ взглянуть на себя со стороны. Не менее - помимо эфирных секунд и газетных сантиметров - важна этическая сторона этого освещения, о проблемах которой говорил исполнительный директор Общественного телевидения Армении Армен Арзуманян.

Отличительной чертой выборов-2003 стало их широкое "проникновение" в виртуальное пространство. Продюсер "Интерньюс" Армении Армен Саркисян представил Интернет-деятельность СМИ и профессиональных объединений. Председатель Союза журналистов Армении Астгик Геворкян рассказала об обширной программе СЖА, направленной на содействие освещающим выборы журналистам (Международный пресс-центр, обучающие курсы и пр.)

Избирательные кампании глазами зарубежных СМИ - этой теме было посвящено выступление президента Ассоциации зарубежных корреспондентов Тиграна Ованнисяна. Президент ЕПК Борис Навасардян проанализировал ситуацию со свободой слова в Армении и регионе, в том числе на примере оценок международных организаций, обнародованных в канун Всемирного Дня свободы прессы.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:39

  • 1 Силовик заподозрен в наезде на школьника в Прохладном

    Врачам не удалось спасти жизнь мальчика, попавшего 13 октября под колеса автомобиля на пешеходном переходе в городе Прохладный Кабардино-Балкарии. Водитель машины, совершивший ДТП, является сотрудником одной из силовых структур, сообщил источник.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей