10 мая 2003, 12:46

Начинается серия антивоенных концертов

В Москве ударят тяжелым роком по силовой политике в Чечне: 10 мая в клубе Relax (гостиница "Севастопольская") стартует первый концерт цикла "Музыка против войны в Чечне". В нем примут участие коллективы "Эпидемия", Crying Future, "Мантикора", Nazgul Band, Tower Of Despair, "Баста Бомбита", "Радио Африка", играющие в тяжелых стилях. Перед концертом обещаны выступления правозащитников, в зале будет распространяться бесплатно и по символическим ценам антивоенная атрибутика.

Организаторы концерта: Движение "За права Человека", Антивоенный Клуб и Комитет Антивоенных Действий обещают, что "это только начало". В их планах - антивоенные джаз- и блюз-фестивали, митинг-концерты с участием известных исполнителей и общественных деятелей. Целью своей организаторы видят привлечение внимания аудитории к продолжающейся войне в Чечне.

Правда, оптимизм их, к сожалению, едва ли оправдан. Дело в том, что молодежь, посещающая подобные мероприятия, как правило, редко обращает внимание на то, чему они посвящены. Тем не менее администратор проекта Александр Белов сказал "Полит.ру", что акция будет проходить до тех пор, пока в Чечне не прекратится война и не перестанут поступать сообщения о зачистках.

источник: Веб-сайт "Полит.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Архив новостей