08 мая 2003, 20:10

Эксперты признали, что Буданов был пьян, когда убивал Кунгаеву

В Северо-Кавказском окружном военном суде оглашены первые результаты экспертизы полковника Юрия Буданова, проводившейся по предоставленным судом следственным материалам.

Экспертиза на предмет состояния алкогольного опьянения Буданова в ночь на 27 марта 2000 года, когда произошло убийство чеченки Эльзы Кунгаевой, проводилась по документам специалистами центра медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны (Москва).

По результатам экспертизы, в ночь на 27 марта 2000 года Буданов предположительно мог быть в состоянии легкого опьянения, заявил в четверг на заседании суда начальник центра, главный эксперт Минобороны Виктор Колкутин.

Отвечая на вопрос судьи, являются ли выводы экспертизы доказательством, он сказал: "В любом случае результаты этой экспертизы - лишь предположение, а не доказательство".

Адвокат подсудимого Алексей Дулимов ходатайствовал на заседании о дополнительной экспертизе по факту алкогольного опьянения Буданова в день убийства. Колкутин согласился с этим ходатайством. Суд пока не принял решение по данному вопросу.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 15:11

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей