08 мая 2003, 15:44

Генпрокуратура будет добиваться от Катара выдачи экс-президента Ичкерии З.Яндарбиева

Генеральная прокуратура России намерена добиваться от катарских властей выдачи бывшего президента Ичкерии Зелимхана Яндарбиева.

"Если в ближайшее время мы не получим официального ответа на нашу просьбу об аресте и экстрадиции Яндарбиева, то будем направлять в Катар новый, третий по счету запрос", - заявил в четверг начальник международно-правового управления Генпрокуратуры РФ Роберт Адельханян.

Он отметил, что первое международное следственное поручение о выдаче бывшего чеченского лидера было направлено в Катар в ноябре 2002 года, а повторное - в феврале нынешнего.

"Ни по одному из них официального ответа от катарских властей не получено, - сказал Р.Адельханян. - А между тем, по информации Интерпола, Яндарбиев вместе со своей семьей уже несколько лет проживает в столице Катара Дохе и, по некоторым данным, добивается статуса беженца".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей