08 мая 2003, 11:22

Гейдар Алиев отметит 80-летие в Санкт-Петербурге

Президент Азербайджана Гейдар Алиев будет праздновать 80-летний юбилей 14 мая в Санкт-Петербурге. Торжественные мероприятия и праздничный концерт пройдут в Ледовом дворце. Об этом сообщил вчера начальник отдела пропаганды, информации и аналитики по работе с азербайджанцами, проживающими в зарубежных странах, Нариман Курбанов.

"Наш президент влюблен в Санкт-Петербург, здесь он когда-то учился, именно поэтому его юбилей будет отмечаться на берегах Невы", - сказал Нариман Курбанов. На праздничный вечер в Ледовый дворец прибудет большая делегация официальных лиц, выступит коллектив "Звезды Азербайджана", среди которых Файгаджи, Манана, Айгюн, Тунзале и другие. По словам Наримана Курбанова, 12 тысяч горожан приглашаются в Ледовый дворец бесплатно, пригласительные билеты можно приобрести в консульстве Азербайджана в Санкт-Петербурге.

Напомним, что Гейдар Алиев родился 10 мая 1923 года в Нахичевани. Окончил исторический факультет Бакинского государственного университета. Работал в органах госбезопасности Азербайджана, был председателем республиканского КГБ, первым секретарем ЦК КП Азербайджана, с 1982 года член политбюро ЦК КПСС. 3 октября 1993 года избран президентом Республики Азербайджан. В 1999 году награжден высшей государственной международной наградой Турции Премией Ататюрка "за заслуги в прекращении военных действий в армяно-азербайджанском конфликте и целенаправленную политику, направленную на урегулирование этого конфликта".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии