08 мая 2003, 10:09

В Нагорном Карабахе начались праздничные мероприятия в честь 9 мая

В рамках правительственной программы в Нагорно-Карабахской Республике начались мероприятия, посвященные тройному для карабахцев празднику 9 мая - Дню победы в Великой Отечественной войне, освобождения города Шуши, создания Армии обороны НКР.

Практически во всех районах республики уже проходят концерты взрослых и детских ансамблей.

7 мая в Шушинской церкви "Казанчецоц" будет отслужена торжественная литургия и дано благословение Армии обороны НКР. Затем состоится прием в предводительстве Арцахской епархии Армянской Апостольской Церкви.

8 мая в Доме офицеров города Степанакерта с участием политического и военного руководства республики, представителей общественности пройдет торжественное собрание, посвященное Дню Победы.

С утра 9 мая по улицам городов республики торжественным маршем и с песней пройдут войсковые колонны. Правительственная делегация НКР возложит цветы к памятникам легендарному герою карабахской войны Ашоту Гуляну и маршалу Советского Союза Ованнесу Баграмяну в Степанакерте. Затем представители руководства НКР направятся к мемориальному комплексу столицы, где возложат венки и цветы к подножию памятника героям Великой Отечественной войны, а также к могилам павших в карабахской войне. У Вечного огня будет выставлен почетный караул. К полудню правительственный кортеж отправится в г. Шуши. На подступах к городу представители руководства возложат цветы к подножию установленного здесь памятника-танка. Цветы будут возложены и к памятникам дважды герою Советского Союза Нельсону Степаняну, полководцу Вазгену Саркисяну. Под звуки оркестра военные колонны торжественным маршем пройдут по площади Шуши. На центральной площади Возрождения столицы НКР, в городских скверах и парках состоятся концерты с участием местных и приглашенных из Армении артистов, народные гуляния. Будут организованы также спортивные состязания. Завершатся торжества праздничным фейерверком.

источник: Информационно-аналитическое управление министерства иностранных дел НКР

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 10:40

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей