08 мая 2003, 09:32

Решено установить памятный обелиск над сошедшим ледником Колка

Груды черных камней и льда высотой с 12-этажный дом - это ледник Колка. 20 сентября прошлого года он со скоростью более 300 м/с пронесся по ущелью, сметая все на своем пути. Трагедия унесла 120 жизней. Сотрудники Первого канала, на котором долгое время работал Сергей Бодров, и пограничники, потерявшие своих товарищей, решили установить памятный обелиск над сошедшим ледником.

Зимой в Кармадонскую заставу добраться практически невозможно, поэтому делегация лишь недавно смогла приехать туда, чтобы выбрать место для будущего монумента. Леонид Якубович сказал: "Я обращаюсь ко всем, кто, если захочет, поддержит эту идею. Давайте поставим памятник. Вот прямо здесь, в Кармадонском ущелье, вот на этой сопке, где старая башня. Мы просим родителей Сережи поддержать это, если они будут против, этого, конечно, не будет, но, я думаю, было бы правильно, если бы здесь появился памятник всем погибшим".

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии