07 мая 2003, 16:49

Второй международный конкурс по русскому языку пройдет 9-13 мая в Армении

Второй международный конкурс по русскому языку учащихся выпускных классов общеобразовательных школ стран СНГ и Балтии под девизом "Россия и русский язык в моей жизни" пройдет 9-13 мая в г.Цахкадзоре Армении.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Ереване вице-президент Общероссийской общественной организации "Союз армян России" (САР), являющейся спонсором конкурса, Владимир Агаян. Он отметил, что конкурс по русскому языку проводится уже второй год и стал хорошей традицией. "Основной целью конкурса является расширение использования русского языка в межнациональном и международном общении, содействие укреплению дружеских связей между молодежью стран СНГ и Балтии, а также повышение престижа и статуса русского языка в этих странах", - сказал В.Агаян. По его словам, в отличие от других конкурсов по русскому языку данный конкурс не является чисто лингвистическим. Он включает в себя задания, направленные на знание русской культуры, российской истории. В.Агаян сообщил, что одной из отличительных черт конкурса является то, что его участники v учащиеся выпускных классов национальных школ, а не школ с русским языком обучения. Участие в конкурсе примет около 100 человек из 12 стран, включая Армению. "По сравнению, с прошлым годом количество участвующих в конкурсе стран увеличилось на две", - сказал вице-президент САР.

В.Агаян сообщил, конкурс проводится в два тура v отборочный и заключительный. Отборочный тур проводился в странах СНГ и Балтии, и на основе результатов были предложены кандидатуры для участия в заключительном туре. Каждая команда участников будет представлена из 6-7 детей. Вице-президент САР отметил, что для победителей конкурса предусмотрено 20 бесплатных мест в ведущих российских вузах. В частности, это Госуниверситет им. А.Пушкина, Госуниверситет Дружбы народов мира, Санкт-Петербургский, Волгоградский и Ростовский университеты. Кроме того, по словам В.Агаяна, предусмотрено 10 дополнительных наград по шести номинациям: за живую русскую речь, творческую изобретательность и т.д.

Организаторами международного конкурса по русскому языку являются Армянский центр развития русского языка, действующий под эгидой "Союза армян России", Центр развития русского языка (Москва) при содействии Министерства образования Российской Федерации и Министерства образования и науки Республики Армения.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей