07 мая 2003, 15:35

Продолжается процесс по делу полковника Юрия Буданова

В Северо-Кавказском окружном военном суде в среду продолжился процесс по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой.

В зале заседания, как обычно, присутствует подсудимый Ю.Буданов, однако он старается не обращать внимания на происходящее в зале. Для этого Ю.Буданов заткнул уши ватой и погрузился в чтение книги.

Таким образом Ю,Буданов выполняет обещание, данное им на одном из первых заседаний нового процесса.

"Я знаю, что будет на этом суде, я заткну уши ватой и закрою глаза," - сказал тогда подсудимый.

В среду суд продолжал опрашивать свидетелей со стороны обвинения.

В частности, на вопросы судьи ответили две жительницы селения Танги, где в 2000 году проживала семья Кунгаевых. Женщины подтвердили, что видели Ю.Буданова в селении за 3-4 дня до того, как было совершено похищение девушки. Между тем, ранее подсудимый заверял, что не бывал в Танги до 27 марта.

По данным следствия, командир танкового полка Ю.Буданов в ночь на 27 марта 2000 года приехал на бронемашине в селение Танги, захватил Э.Кунгаеву, которую считал снайпером боевиков, и отвез в расположение части. Там офицер допрашивал ее, а затем задушил, после чего приказал солдатам закопать тело.

31 декабря 2002 года Северо-Кавказский окружной военный суд на основании заключения психолого-психиатрической экспертизы института им. Сербского освободил Ю.Буданова от уголовной ответственности и постановил направить его на принудительное лечение в психиатрический стационар специального типа.

Военная коллегия Верховного суда РФ 28 февраля отменила данное определение и дело Ю.Буданова было направлено на новое судебное рассмотрение в Северо-Кавказский окружной военный суд в ином составе судей.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей