06 мая 2003, 18:57

Ансамбль песни и пляски донских казаков приглашен на фольклорные фестивали Европы

Совсем оправился от своей "американской трагедии" государственный академический ансамбль песни и пляски донских казаков. Оставшихся в США танцоров заменила молодая смена, пополнились и ряды солистов.

Но этот прославленный коллектив не увидят на 300-летии Санкт-Петербурга, куда по традиции приезжали хранители казачьих традиций с Дона на ежегодный фестиваль искусств "Белые ночи".

Буквально с первых дней июня казаков пригласили в Европу - на постоянно действующие фестивали фольклорной музыки во Францию и в Испанию. По пути туда состоятся концерты в Венгрии. На обратном пути пройдут гастроли донских казаков в Германии.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости