06 мая 2003, 18:57

Ансамбль песни и пляски донских казаков приглашен на фольклорные фестивали Европы

Совсем оправился от своей "американской трагедии" государственный академический ансамбль песни и пляски донских казаков. Оставшихся в США танцоров заменила молодая смена, пополнились и ряды солистов.

Но этот прославленный коллектив не увидят на 300-летии Санкт-Петербурга, куда по традиции приезжали хранители казачьих традиций с Дона на ежегодный фестиваль искусств "Белые ночи".

Буквально с первых дней июня казаков пригласили в Европу - на постоянно действующие фестивали фольклорной музыки во Францию и в Испанию. По пути туда состоятся концерты в Венгрии. На обратном пути пройдут гастроли донских казаков в Германии.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей