06 мая 2003, 17:28

В Грозном восстановят водоснабжение

До конца мая в Грозном будет полностью восстановлена система магистрального водоснабжения. Об этом сообщил вчера замглавы Госстроя России Анатолий Петраков. По его словам, "до сих пор постоянным водоснабжением обеспечена только треть населения столицы Чечни".

К концу месяца, отметил Петраков, планируется запустить все водонасосные станции, подготовить резервуары чистой воды и восстановить водопроводные сети во всех районах Грозного. На данном этапе речь идет о запуске основных магистралей, к которым, по мере восстановления жилого фонда и возведения новых домов, будут подключаться непосредственно многоквартирные и служебные здания, предприятия и частные дома.

Всего на программу восстановления Чечни в 2003 году выделяется 3,5 млрд рублей, и больше 70 процентов объема всех работ Госстрой планирует выполнить во 2-3 квартале, - отметил Петраков. По его словам, "основные работы сосредоточены в Грозном, Аргуне и Гудермесе, которые являются структурообразующими населенными пунктами Чеченской Республики".

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей