06 мая 2003, 17:05

Генсек Совета Европы Вальтер Швиммер призвал усилить безопасность журналистов

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер призвал усилить безопасность журналистов. "Правительства и международное сообщество должны создать безопасную среду для журналистов", - говорится в специальном заявлении Швиммера, распространенном в пятницу в Страсбурге. Оно прозвучало в преддверии Международного дня свободы печати, который отмечается 3 мая.

Генеральный секретарь Совета Европы выразил свою "скорбь в связи с гибелью журналистов во время войны в Ираке и сожаление в связи с увеличивающимися угрозами для журналистов во всем мире".

В заявлении также отмечается, что с начала этого года убиты 25 журналистов, из которых 14 - в Ираке. Еще сотни подвергались угрозам или были ранены. "Этому нет никакого оправдания", - считает Швиммер.

В документе отмечается, что "свобода информации - это краеугольный камень демократического общества и именно поэтому журналисты должны иметь возможность беспрепятственно заниматься своей профессией".

"Я призываю правительства и международные организации сделать все от них зависящее, чтобы обеспечить журналистам мир, избавленный от угроз, и я также прошу сами средства массовой информации внедрять самые высокие профессиональные нормы в свою повседневную работу, обеспечивая свободный доступ к информации читателям и зрителям", - отметил Вальтер Швиммер.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей