06 мая 2003, 17:05

Генсек Совета Европы Вальтер Швиммер призвал усилить безопасность журналистов

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер призвал усилить безопасность журналистов. "Правительства и международное сообщество должны создать безопасную среду для журналистов", - говорится в специальном заявлении Швиммера, распространенном в пятницу в Страсбурге. Оно прозвучало в преддверии Международного дня свободы печати, который отмечается 3 мая.

Генеральный секретарь Совета Европы выразил свою "скорбь в связи с гибелью журналистов во время войны в Ираке и сожаление в связи с увеличивающимися угрозами для журналистов во всем мире".

В заявлении также отмечается, что с начала этого года убиты 25 журналистов, из которых 14 - в Ираке. Еще сотни подвергались угрозам или были ранены. "Этому нет никакого оправдания", - считает Швиммер.

В документе отмечается, что "свобода информации - это краеугольный камень демократического общества и именно поэтому журналисты должны иметь возможность беспрепятственно заниматься своей профессией".

"Я призываю правительства и международные организации сделать все от них зависящее, чтобы обеспечить журналистам мир, избавленный от угроз, и я также прошу сами средства массовой информации внедрять самые высокие профессиональные нормы в свою повседневную работу, обеспечивая свободный доступ к информации читателям и зрителям", - отметил Вальтер Швиммер.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии