06 мая 2003, 12:53

Погром в редакции оппозиционной газеты

Вечером 4 мая более 30 неизвестных злоумышленников устроили погром в редакции оппозиционной газеты "Ени Мусават". Как сообщили сотрудники редакции, напавшие разбили стекла, поломали мебель и телефоны, а также избили нескольких сотрудников издания.

Преступникам не удалось пройти в компьютерный зал, поэтому техника не пострадала. Полиция задержала пятерых погромщиков; ведется расследование.

Руководство газеты заявило, что погромщики выполняли заказ властных структур, недовольных критическими статьями в адрес президента. Так, 4 мая на заседании Милли Меджлиса депутаты правящей партии "Ени Азерабайджан" обвинили журналистов "Ени Мусават" в безнравственности, проявленной при освещении состояния здоровья Гейдара Алиева.

Вице-спикер парламента Зийафет Аскеров призвал правоохранительные органы привлечь главного редактора издания Рауфа Арифоглу к уголовной ответственности за оскорбление чести и достоинства главы государства.

Председатель партии "Мусават" Иса Гамбар заявил сегодня агентству, что правительство крайне обеспокоено популярностью демократических сил в Азербайджане и их возможной победой на предстоящих президентских выборах.

Поэтому власти, как считает г-н Гамбар, пытаются дестабилизировать ситуацию и воссоздать атмосферу страха в стране. Касаясь недавних погромов в офисах Института мира и демократии и Правозащитного центра, г-н Гамбар заявил, что партия "Мусават" и он лично категорически осуждают такие методы политической борьбы, и считают недопустимым оказывать давление на правозащитников. Он также выразил уверенность в том, что нападения на правозащитников и погром в редакции газеты - звенья одной цепи в усилиях властей привести общество к нестабильности и противостоянию.

Между тем в ночь на воскресенье 79-летний президент Гейдар Алиев уехал в Турцию на лечение. "Ени Мусават" утверждает, что состояние его здоровья критическое, однако власти опровергают это.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей