06 мая 2003, 10:11

Состоялась акция студенчества в поддержку местной радиостанции "Старый город"

1 мая в городе Кутаиси состоялась акция студенчества в поддержку местной радиостанции "Старый город".

Последние несколько месяцев эта частная радиостанция находится в крайне сложном положении - все началось с того, что жители района прилегающего к офису "Старого города" подали в суд с требованием демонтировать передающую тарелку радиостанции, которая якобы серьезно вредит их здоровью. С тех пор персонал радиостанции сталкивается с разного рода трудностями - как с официальными, так и стороны жителей, которые категорически против возобновления работы "Старого города" и всячески этому препятствуют. Студенты потребовали от властей города наконец дать возможность радиостанции начать работу и призвать к порядку жителей, которые, судя по всему, от делать нечего нашли себе развлечение.

Глава региональной администрации Темур Шашиашвили заявил, что все это должно наконец закончиться, и против лиц, устроивших погром в здании "Старого города" возбуждено уголовное дело. По его словам, он сомневается в том, что жители не дают работать "Старому городу" только по своей инициативе, и вполне возможно, что за этим стоит чей-то политический заказ.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей