05 мая 2003, 15:43

Армения причислена к разряду стран с несвободной прессой

Согласно опубликованному американской правозащитной организацией "Freedom House" докладу о свободе слова в мире за 2002 год, Армения попала в разряд стран с несвободной прессой.

Как отметил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян, причин ухудшения показателя свободы слова в Армении, по сравнению с прошлым годом, несколько: закрытие телеканала "А1+", физическое давление и насилие над журналистами, в частности, убийство председателя Совета Общественного ТВ Армении Тиграна Нагдаляна. При этом он добавил, что большое влияние на включение Армении в категорию несвободных стран оказала неразбериха вокруг разработанного правительство РА закона "О массовой информации", который не принимается большей частью армянских СМИ. По словам Б.Навасардяна, Армения находится на одном уровне с Россией и Украиной, и отстала от Грузии и Молдовы, с которыми обычно сравнивается республика по-своему развитию.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости