05 мая 2003, 15:43

Армения причислена к разряду стран с несвободной прессой

Согласно опубликованному американской правозащитной организацией "Freedom House" докладу о свободе слова в мире за 2002 год, Армения попала в разряд стран с несвободной прессой.

Как отметил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян, причин ухудшения показателя свободы слова в Армении, по сравнению с прошлым годом, несколько: закрытие телеканала "А1+", физическое давление и насилие над журналистами, в частности, убийство председателя Совета Общественного ТВ Армении Тиграна Нагдаляна. При этом он добавил, что большое влияние на включение Армении в категорию несвободных стран оказала неразбериха вокруг разработанного правительство РА закона "О массовой информации", который не принимается большей частью армянских СМИ. По словам Б.Навасардяна, Армения находится на одном уровне с Россией и Украиной, и отстала от Грузии и Молдовы, с которыми обычно сравнивается республика по-своему развитию.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 08:43

25 июня 2018, 08:31

25 июня 2018, 07:58

25 июня 2018, 06:50

25 июня 2018, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей