05 мая 2003, 15:43

Армения причислена к разряду стран с несвободной прессой

Согласно опубликованному американской правозащитной организацией "Freedom House" докладу о свободе слова в мире за 2002 год, Армения попала в разряд стран с несвободной прессой.

Как отметил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян, причин ухудшения показателя свободы слова в Армении, по сравнению с прошлым годом, несколько: закрытие телеканала "А1+", физическое давление и насилие над журналистами, в частности, убийство председателя Совета Общественного ТВ Армении Тиграна Нагдаляна. При этом он добавил, что большое влияние на включение Армении в категорию несвободных стран оказала неразбериха вокруг разработанного правительство РА закона "О массовой информации", который не принимается большей частью армянских СМИ. По словам Б.Навасардяна, Армения находится на одном уровне с Россией и Украиной, и отстала от Грузии и Молдовы, с которыми обычно сравнивается республика по-своему развитию.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей