05 мая 2003, 14:51

Погибла Галина Ковальская. Мы потеряли друга

Галя, историк по специальности, пришла в журналистику в 90-х годах прошлого века, и сразу стала заметна.
Она писала о войнах, причем не из спокойной Москвы. Нагорный Карабах и Абхазию, Ингушетию и Чечню она прошла пешком. Однако Галя не стала военным журналистом, каких много. в "горячие точки" ее тянули не горячие факты, но живой и глубокий ум, желание понять.
Ее интересы и способности были гораздо шире и глубже военной темы. Ей было интересно современное российское общество - и в целом, и в разных его проявлениях. Однако Галя не стала и журналистом политическим в принятом сегодня понимании: она не научилась использовать слова, чтобы скрывать мысли и события.

Для нее был характерен человеческий взгляд, внимание к отдельному человеку: солдатику с блок-поста, чеченской женщине, русскому старику. Ей самой был интересен каждый собеседник, и через увиденнных ею людей наше российское сегодня стало виднее и понятнее нам, читателям. Она замечала и показывала нам уникальность каждого человека, и тем была неповторима.

источник: Международное общество "Мемориал"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей