05 мая 2003, 10:43

Национальный пресс-клуб Армении присвоил Роберту Кочаряну звание "Враг прессы -2003"

В связи с международным Днем свободы печати Национальный пресс-клуб Армении присвоил президенту РА Роберту Кочаряну звание "Враг прессы -2003".

В грамоте, которую руководство Национального пресс-клуба намерено вручить главе администрации президента, в частности, отмечается: "за полный контроль над телеэфиром, за игнорирование проекта закона "О СМИ", за отказ в предоставлении эфира телекомпаниям "А1+" и "Ноян Тапан", за проявление насилия в отношении представителей СМИ в предвыборный период и раскол журналистского общества."

Кандидатура президента была выбрана 27 голосами из 34 членов Национального пресс-клуба из списка претендентов на номинацию, в который вошли депутаты Национального Собрания от партии АРФ "Дашнакцутюн" Агван Варданян и Ваан Ованнисян, премьер-министр Андраник Маргарян, декан факультета журналистики Ереванского государственного университета Гарник Ананян, председатель Национальной комиссии по телевидению и радио Григор Амалян, заместитель председателя комиссии Шамирам Агабекян, исполнительный директор Общественного телевидения Армен Арзуманян и заместитель министра юстиции Ашот Абовян.

Кроме "врагов", ститает руководство Национального пресс-клуба, у журналистов есть "друзья", которые выступали против принятия закона "О СМИ", о которых, правда, ничего не сообщено.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии