05 мая 2003, 09:31

В Грузии верующие не допустили проведения конгресса иеговистов

Более ста верующих христиан в воскресенье в селе Орташени Горийского района сорвали проведение конгресса секты "Свидетели Иеговы", блокировав все подъездные дороги.

Как заявили журналистам представители иеговистов, накануне в местной администрации их предупредили о последствиях проведения конгресса.

В село Орташени прибыл известный свое религиозной нетерпимостью депутат парламента Гурам Шарадзе. На стихийно возникшем митинге он потребовал немедленного запрета деятельности секты иеговистов. Депутат обвинил правозащитные организации Грузии в покровительстве иеговистам.

Как сообщили в полиции Горийского района, во избежание инцидентов и для поддержания порядка в село Орташени было направлено подразделение полицейских.

Религиозная нетерпимость - один из болезненных вопросов для грузинского руководства. Многочисленные факты погромов, сожжения религиозной литературы и избиения сектантов стали предметом резкой критики Грузии со стороны Совета Европы и администрации США.

В недавнем выступлении на заседании правительства президент Эдуард Шеварднадзе сообщил, что в связи с фактами религиозной нетерпимости правительство США намеревалось прекратить оказание финансовой помощи стране. Месяц назад президент Грузии демонстративно принял участие в молебне в баптистской церкви в Тбилиси, которая 24 января подверглась погрому.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

18 декабря 2017, 07:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей