03 мая 2003, 16:46

Первый конгресс врачей Грузии открылся в Тбилиси

Первый конгресс врачей Грузии, который положит начало системе непрерывного медицинского образования, открылся в пятницу в тбилисском Дворце спорта.

На церемонии открытия присутствовали президент Эдуард Шеварднадзе, председатель парламента Нино Бурджанадзе, государственный министр Автандил Джорбенадзе, министр труда, здравоохранения и социальной защиты Амиран Гамкрелидзе. Эдуард Шеварднадзе назвал конгресс новым этапом в системе здравоохранения, подчеркнул большие достижения в медицине и выразил надежду, что через 2-3 года в Грузию будут приезжать медики из-за рубежа с целью повышения квалификации. Он высоко оценил проводимые министерством труда, здравоохранения и социальной защиты мероприятия по недопущению проникновения в Грузию распространенной в мире атипичной пневмонии и пообещал содействие в этом направлении. Автандил Джорбенадзе и Нино Бурджанадзе пообещали оказывать всевозможное содействие в развитии системы здравоохранения Грузии.

В субботу стартовала программа, по которой врачам будут предложены 119 программ-тренингов и семинаров по 38 специальностям. Заявки на участие в конгрессе подали 5074 врача из 100 медицинских учреждений Грузии. В рамках программы состоится специальный семинар, посвященный проблеме атипичной пневмонии, будет представлен проект кодекса чести врачей.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 13:13

24 октября 2017, 13:10

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей