03 мая 2003, 16:46

Первый конгресс врачей Грузии открылся в Тбилиси

Первый конгресс врачей Грузии, который положит начало системе непрерывного медицинского образования, открылся в пятницу в тбилисском Дворце спорта.

На церемонии открытия присутствовали президент Эдуард Шеварднадзе, председатель парламента Нино Бурджанадзе, государственный министр Автандил Джорбенадзе, министр труда, здравоохранения и социальной защиты Амиран Гамкрелидзе. Эдуард Шеварднадзе назвал конгресс новым этапом в системе здравоохранения, подчеркнул большие достижения в медицине и выразил надежду, что через 2-3 года в Грузию будут приезжать медики из-за рубежа с целью повышения квалификации. Он высоко оценил проводимые министерством труда, здравоохранения и социальной защиты мероприятия по недопущению проникновения в Грузию распространенной в мире атипичной пневмонии и пообещал содействие в этом направлении. Автандил Джорбенадзе и Нино Бурджанадзе пообещали оказывать всевозможное содействие в развитии системы здравоохранения Грузии.

В субботу стартовала программа, по которой врачам будут предложены 119 программ-тренингов и семинаров по 38 специальностям. Заявки на участие в конгрессе подали 5074 врача из 100 медицинских учреждений Грузии. В рамках программы состоится специальный семинар, посвященный проблеме атипичной пневмонии, будет представлен проект кодекса чести врачей.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии