03 мая 2003, 16:46

Первый конгресс врачей Грузии открылся в Тбилиси

Первый конгресс врачей Грузии, который положит начало системе непрерывного медицинского образования, открылся в пятницу в тбилисском Дворце спорта.

На церемонии открытия присутствовали президент Эдуард Шеварднадзе, председатель парламента Нино Бурджанадзе, государственный министр Автандил Джорбенадзе, министр труда, здравоохранения и социальной защиты Амиран Гамкрелидзе. Эдуард Шеварднадзе назвал конгресс новым этапом в системе здравоохранения, подчеркнул большие достижения в медицине и выразил надежду, что через 2-3 года в Грузию будут приезжать медики из-за рубежа с целью повышения квалификации. Он высоко оценил проводимые министерством труда, здравоохранения и социальной защиты мероприятия по недопущению проникновения в Грузию распространенной в мире атипичной пневмонии и пообещал содействие в этом направлении. Автандил Джорбенадзе и Нино Бурджанадзе пообещали оказывать всевозможное содействие в развитии системы здравоохранения Грузии.

В субботу стартовала программа, по которой врачам будут предложены 119 программ-тренингов и семинаров по 38 специальностям. Заявки на участие в конгрессе подали 5074 врача из 100 медицинских учреждений Грузии. В рамках программы состоится специальный семинар, посвященный проблеме атипичной пневмонии, будет представлен проект кодекса чести врачей.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 16:29

19 января 2017, 15:51

19 января 2017, 15:40

19 января 2017, 14:54

  • Евкуров сменил главу Минспорта Ингушетии

    Министр физкультуры и спорта Ингушетии Магомед Батаев сегодня освобожден от должности по собственному желанию. И. о. министра назначен заместитель Батаева Дауд Алхазуров.

19 января 2017, 14:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии