03 мая 2003, 16:46

Первый конгресс врачей Грузии открылся в Тбилиси

Первый конгресс врачей Грузии, который положит начало системе непрерывного медицинского образования, открылся в пятницу в тбилисском Дворце спорта.

На церемонии открытия присутствовали президент Эдуард Шеварднадзе, председатель парламента Нино Бурджанадзе, государственный министр Автандил Джорбенадзе, министр труда, здравоохранения и социальной защиты Амиран Гамкрелидзе. Эдуард Шеварднадзе назвал конгресс новым этапом в системе здравоохранения, подчеркнул большие достижения в медицине и выразил надежду, что через 2-3 года в Грузию будут приезжать медики из-за рубежа с целью повышения квалификации. Он высоко оценил проводимые министерством труда, здравоохранения и социальной защиты мероприятия по недопущению проникновения в Грузию распространенной в мире атипичной пневмонии и пообещал содействие в этом направлении. Автандил Джорбенадзе и Нино Бурджанадзе пообещали оказывать всевозможное содействие в развитии системы здравоохранения Грузии.

В субботу стартовала программа, по которой врачам будут предложены 119 программ-тренингов и семинаров по 38 специальностям. Заявки на участие в конгрессе подали 5074 врача из 100 медицинских учреждений Грузии. В рамках программы состоится специальный семинар, посвященный проблеме атипичной пневмонии, будет представлен проект кодекса чести врачей.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей