01 мая 2003, 12:31

Продолжаются гонения на правозащитников

29 апреля кампания травли правозащитников продолжилась. В этот день не было больше пикетов и нападений на офисы. Очередная волна клеветы и угроз захлестнула СМИ. Буквально все проправительственные газеты вышли 29 апреля с материалами и статьями о "продавшимся армянам правозащитникам". Достаточно прочесть заголовки, чтобы понять, о чем идет речь в них: "Пока среди нас есть такие, как Лейла Юнус, нас ждет еще много бед" и "О армянских "правозащитниках в Баку" (газ. "Сес" (Голос)), "Лейла Юнус тоже закидана яйцами" и "С какими паспортами и документами едут в Карабах "правозащитники"?" (газ. "Марказ" (Центр)), "Эльдар Зейналов и Лейла Юнус в новом армянском фильме", "Эльдар Зейналов должен признать не свою ослиную тупость, а армянское происхождение" и "Лолита, тебе нет места на нашей земле! - заявляют Лейле Юнус женщины партии "Новый Азербайджан" (газ. "Палитра"), "Армянская палитра в азербайджанской оппозиции" (подробно описывается, что Ариф Юнусов является армянином и вместе с Лейлой Юнус получили от армян 500 тыс. долларов на проведении антиазербайджанской политики в республике) (газ. "Халг газети" (Народная газета, бывшая газета "Коммунист")), "Армяне сняли новый документальный фильм "Папа Римский у армянских жертв 1915 г." (о том, что армяне сняли документальный фильм о посещении папой римским Армении и его заявления о событиях 1915 г., в фильме якобы Лейла Юнус и Эльдар Зейналов дают интервью о событиях 1915 г.) (газ. "Олайлар"), "Лейла Юнус не имеет морального права находиться на азербайджанской земле" (газ. Ики сахил" (Два берега)), "Лейла Юнус исполняет заказы армянских спецслужб" (правительственная газета "Ени Азербайджан" (Новый Азербайджан)), "Эльдара Зейналова следует наказать" и "Тебе, Лейла, нет места на этой земле!" (газ. "Шарг" (Восток)), "В отношении Эльдара Зейналова будет возбуждено уголовное дело. Это ждет и Лейлу Юнус" (маленькая информация от том, что в республиканской Прокуратуре создана группа, которая начала изучать деятельность Эльдара Зейналова для привлечения его к уголовной ответственности. Прокуратура вслед за этим будет заниматься такой же деятельностью в отношении Лейлы Юнус) (газ. "525-я газета").

Не осталось стороне и телевидение. На телеканале АНС в вечерних новостях президент форума НПО Азай Гулиев, руководитель Общества защиты прав женщин Новелла Джафарова и опять руководитель Комитета прав человека Чингиз Ганизаде (последние двое из руководства партии Мусават) в очередной раз обвинили Эльдара Зейналова и Арифа Юнусова в действиях, направленных против интересов государства и заявили, что в Азербайджане нет никакого давления на правозащитников.

Примечательно, что следом за представителями республиканских НПО выступил руководитель бакинского офиса ОБСЕ господин Питер Бурхард, который сказал, что он посетил 28 апреля офис Института Мира и Демократии и увидел следы от разбитых яиц на стене. Он считает подобную форму протеста "естественной для демократических стран. В европейских странах такое постоянно бывает. И потому он не может осудить такую форму протеста" (!). При этом господин Бурхард никак не прокомментировал разбитые окна и залитый нечистотами офис Эльдара Зейналова и побитую Земфиру Юсифову.

Автор: Лейла Юнус, директор Института мира и демократии (Азербайджан); источник: Институт мира и демократии (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей