30 апреля 2003, 16:28

Определены лауреаты Пятого Всероссийского конкурса джазовых исполнителей

В Ростове-на-Дону 28 апреля завершил свою работу Пятый Всероссийский конкурс молодых джазовых исполнителей, поддержанный министерством культуры России, администрациями Ростовской области и донской столицы, Ростовским отделением Всероссийского музыкального общества. На конкурсе перед слушателями предстали две джазовые школы, которые сейчас существуют в России - московская и ростовская. Если во многих номинациях первые места были у москвичей, в основном, представителей Академии музыки имени Гнесиных, то вторые места прочно удерживали ростовчане - студенты Ростовской государственной консерватории имени Рахманинова и Ростовского училища искусств. Однако была номинация, где ростовчане взяли реванш: лучшим ударником признан Роберт Галстян из Ростовской консерватории.

На пресс-конференции, которую дали члены жюри, возглавляемого уже в пятый раз народным артистом России, профессором Игорем Брилем, говорилось о материальных трудностях, которые не позволили организаторам конкурса отметить всех достойных. Если бы не те же материальные трудности, конкурс давно бы уже приобрел международный статус, поскольку приехать в Ростов уже который год хотят музыканты из Донецка и Киева, из Беларуси, поскольку этот конкурс - единственный в своем роде не только на просторах России, но и СНГ.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей