29 апреля 2003, 16:52

Офис демократических институтов и прав человека ОБСЕ начал наблюдение за парламентскими выборами в Армении

Офис демократических институтов и прав человека ОБСЕ (ODIHR/OSCE) начал сегодня наблюдение за парламентскими выборами в Армении. Как заявил на пресс-конференции в Ереване глава миссии наблюдателей Офиса демократических институтов и прав человека , посол Роберт Берри, долгосрочная наблюдательная миссия ОДИПЧ/ОБСЕ состоит из 28 человек из 17 стран-членов ОБСЕ. По его словам, эксперты распределены по республике, в частности, 16 человек будет работать в марзах Армении, другие в столице. Р.Берри сообщил, что в ближайшие недели наблюдательная миссия оценит избирательный процесс, руководствуясь местным законодательством и международными стандартами выборов. "Представители ОДИПЧ/ОБСЕ будут наблюдать на пропагандой, деятельностью СМИ, административной подготовкой, а также решением исков, связанных с выборами", - сказал он. По словам главы миссии ОДИПЧ/ОБСЕ, каждую неделю наблюдатели будут составлять отчет. Кроме того, Р.Берри отметил, что за день до выборов в Армению прибудет 250 краткосрочных наблюдателей для наблюдения за процессом голосования, подсчетом бюллетеней. На следующий день после выборов - 26 мая - будет готов предварительный отчет по парламентским выборам. Окончательный отчет по избирательному процессу в республике будет готов спустя месяц после выборов, причем составлен он будет совместно с наблюдателями Совета Европы. Глава миссии наблюдателей ОДИПЧ/ОБСЕ отметил, что их миссия и представительство ОБСЕ в Ереване действуют отдельно друг от друга в рамках своих полномочий.

Парламентские выборы пройдут в Армении 25 мая. Соотношение пропорциональных и мажоритарных мест в парламенте составляет соответственно 75-56. Предвыборная агитация продлится с 21 апреля по 23 мая.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 18:15

26 марта 2017, 18:05

26 марта 2017, 17:30

26 марта 2017, 17:02

  • Акции сторонников Навального в ЮФО и СКФО обернулись массовыми задержаниями

    Участники акций протеста против коррупции, организованных сторонниками оппозиционера Алексея Навального, задержаны в Махачкале, Краснодаре и Волгограде, где полиция пресекла митинги. Два оппозиционера задержаны и в Ростове-на-Дону, где полиция после долгих переговоров с оппозиционерами все же позволила провести акцию и довести ее до конца.

26 марта 2017, 17:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии