29 апреля 2003, 14:32

Бой в Шатойском районе

В Шатойском районе Чечни вблизи от селения Нижние Варанды в ночь с воскресенья на понедельник произошел бой между бойцами полевого командира Доки Умарова и военнослужащими Внутренних войск. По данным чеченских источников, в результате этого инцидента российские силовики потеряли убитыми и ранениями более 20 человек. Между тем, официальные источники, не разглашая потери военных, сообщают о гибели восьми чеченских бойцов, чьи личности пока не установлены.

Ранения различной степени тяжести получили 27 апреля четыре сотрудника правоохранительных органов Чеченской Республики, участвовавших в спецоперации по задержанию двух бойцов чеченских вооруженных формирований в селе Дубай-Юрт Шалинского района. Как передают представители штаба МВД республики, оба чеченских бойца, оказавших сопротивление милиционерам, убиты ответным огнем российских силовиков. Тела убитых для опознания переданы в центральную мечеть города Шали.

За 27 апреля в Чечне понесли потери и сотрудники Северокавказского регионального управления по борьбе с организованной преступностью. В ходе адресной спецзачистки в селении Рошни-Чу Урус-Мартановского района погиб начальник отделения майор Саламу Гайербеков и получили ранения двое его сослуживцев. Российские силовики, проникнув в дом Исы Гельхаева, расположенный по улице Ленина, рассчитывали захватить его врасплох, однако полевой командир среднего звена встретил милиционеров прицельным огнем из пистолета. В ходе 15-минутной перестрелки Иса Гельхаев получил тяжелые ранения, от которых скончался по дороге в районную больницу. Чеченский командир с 19 апреля нелегально проживал в своем доме в связи с тяжелым воспалением легких. Официальные источники утверждают, что о местонахождении Гельхаева российским силовикам сообщили жители Рошни-Чу, сочувствующие кадыровской администрации.

источник: Радио "Свобода"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

20 января 2017, 09:54

Архив новостей
Все SMS-новости