29 апреля 2003, 14:32

Бой в Шатойском районе

В Шатойском районе Чечни вблизи от селения Нижние Варанды в ночь с воскресенья на понедельник произошел бой между бойцами полевого командира Доки Умарова и военнослужащими Внутренних войск. По данным чеченских источников, в результате этого инцидента российские силовики потеряли убитыми и ранениями более 20 человек. Между тем, официальные источники, не разглашая потери военных, сообщают о гибели восьми чеченских бойцов, чьи личности пока не установлены.

Ранения различной степени тяжести получили 27 апреля четыре сотрудника правоохранительных органов Чеченской Республики, участвовавших в спецоперации по задержанию двух бойцов чеченских вооруженных формирований в селе Дубай-Юрт Шалинского района. Как передают представители штаба МВД республики, оба чеченских бойца, оказавших сопротивление милиционерам, убиты ответным огнем российских силовиков. Тела убитых для опознания переданы в центральную мечеть города Шали.

За 27 апреля в Чечне понесли потери и сотрудники Северокавказского регионального управления по борьбе с организованной преступностью. В ходе адресной спецзачистки в селении Рошни-Чу Урус-Мартановского района погиб начальник отделения майор Саламу Гайербеков и получили ранения двое его сослуживцев. Российские силовики, проникнув в дом Исы Гельхаева, расположенный по улице Ленина, рассчитывали захватить его врасплох, однако полевой командир среднего звена встретил милиционеров прицельным огнем из пистолета. В ходе 15-минутной перестрелки Иса Гельхаев получил тяжелые ранения, от которых скончался по дороге в районную больницу. Чеченский командир с 19 апреля нелегально проживал в своем доме в связи с тяжелым воспалением легких. Официальные источники утверждают, что о местонахождении Гельхаева российским силовикам сообщили жители Рошни-Чу, сочувствующие кадыровской администрации.

источник: Радио "Свобода"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей