29 апреля 2003, 14:32

Бой в Шатойском районе

В Шатойском районе Чечни вблизи от селения Нижние Варанды в ночь с воскресенья на понедельник произошел бой между бойцами полевого командира Доки Умарова и военнослужащими Внутренних войск. По данным чеченских источников, в результате этого инцидента российские силовики потеряли убитыми и ранениями более 20 человек. Между тем, официальные источники, не разглашая потери военных, сообщают о гибели восьми чеченских бойцов, чьи личности пока не установлены.

Ранения различной степени тяжести получили 27 апреля четыре сотрудника правоохранительных органов Чеченской Республики, участвовавших в спецоперации по задержанию двух бойцов чеченских вооруженных формирований в селе Дубай-Юрт Шалинского района. Как передают представители штаба МВД республики, оба чеченских бойца, оказавших сопротивление милиционерам, убиты ответным огнем российских силовиков. Тела убитых для опознания переданы в центральную мечеть города Шали.

За 27 апреля в Чечне понесли потери и сотрудники Северокавказского регионального управления по борьбе с организованной преступностью. В ходе адресной спецзачистки в селении Рошни-Чу Урус-Мартановского района погиб начальник отделения майор Саламу Гайербеков и получили ранения двое его сослуживцев. Российские силовики, проникнув в дом Исы Гельхаева, расположенный по улице Ленина, рассчитывали захватить его врасплох, однако полевой командир среднего звена встретил милиционеров прицельным огнем из пистолета. В ходе 15-минутной перестрелки Иса Гельхаев получил тяжелые ранения, от которых скончался по дороге в районную больницу. Чеченский командир с 19 апреля нелегально проживал в своем доме в связи с тяжелым воспалением легких. Официальные источники утверждают, что о местонахождении Гельхаева российским силовикам сообщили жители Рошни-Чу, сочувствующие кадыровской администрации.

источник: Радио "Свобода"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей