29 апреля 2003, 13:43

МИД РФ: "Россия удовлетворена тем, что литовский интернет-провайдер отказался обслуживать сайт чеченских террористов"

В России удовлетворены тем, что литовские власти пришли к выводу, что предоставление литовской интернет-компанией услуг в обслуживании сайта чеченских террористов не повышает международный авторитет Литвы, мешает развитию российско-литовских отношений, говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ в связи с появившимися в СМИ сообщениями о том, что сайт "Кавказ-центр, располагавшийся ранее на сервере одной из литовских интернет-компаний, переведен в Эстонию на сервер, обслуживаемый фирмой "Стармэн интернет".

Как подчеркивается в сообщении, "литовские власти пришли к выводу, что предоставление литовской интернет-компанией услуг в обслуживании сайта чеченских террористов не повышает международный авторитет Литвы, мешает развитию российско-литовских отношений".

Эстонской стороне, говорится далее в сообщении российского внешнеполитического ведомства, уже были заданы вопросы, касающиеся, прежде всего, "соответствия появления на эстонском сервере сайта чеченских террористов, пропагандирующего лиц, выступающих против территориальной целостности и суверенитета РФ, недавним заявлениям руководства Эстонии о намерении улучшать отношения с Россией".

Россия рассчитывает, что эстонские власти, неоднократно декларировавшие готовность внести вклад в кампанию борьбы с международным терроризмом, предпримут необходимые меры для пресечения подобный деятельности на своей территории, подчеркивается в сообщении МИД РФ.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Архив новостей