29 апреля 2003, 10:56

Дети гибнут от неосторожного обращения с оружием

Двое подростков погибли в Краснодарском крае за минувшие выходные в результате неосторожного обращения с оружием, сообщили в отделе информации краевого ГУВД.

Труп 14-летнего подростка с огнестрельным ранением в голову был обнаружен в минувшее воскресенье в одном из частных домовладений Гулькевического района. Рядом с погибшим находился обрез одноствольного охотничьего ружья 1952 года выпуска.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что погибший произвел выстрел и смертельно ранил себя в результате неосторожного обращения с обрезом. Следствием установлено, что обрез был обнаружен старшим братом погибшего несколько месяцев назад в районе железнодорожного переезда и хранился в доме на чердаке.

Кроме того, 10-летняя девочка с огнестрельным ранением грудной клетки была доставлена в городскую больницу Геленджика из села Адербиевка Геленджикского района, где некоторое время спустя скончалась.

Следствие установило, что огнестрельное ранение девочке нанес ее старший брат во время неосторожного обращения с пистолетом марки ТТ, который дети обнаружили в 500 метрах от села в лесном массиве во время игры. На месте происшествия сотрудники милиции также обнаружили незаконно хранящееся ружье и три патрона к нему, сообщили в управлении.

В связи с данными происшествиями ГУВД Краснодарского края обратилось ко всем жителям и гостям Кубани с просьбой проявлять бдительность.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 20:05

24 сентября 2017, 19:05

24 сентября 2017, 18:10

24 сентября 2017, 17:15

  • Арестованы семь задержанных перед митингом в Баку

    Более 50 активистов были задержаны перед согласованным митингом в Баку 23 сентября, семь из них арестованы, сообщила представитель Национального совета демократических сил. НСДС выразил готовность довести их дела до Страсбургского суда.

24 сентября 2017, 16:17

Архив новостей