28 апреля 2003, 19:44

Кремль мечтает закрыть сайт "Кавказ-центр"

Государства, строящие партнерские и взаимовыгодные отношения с Россией, должны принимать во внимание категорическое невосприятие Россией поддержки информационных ресурсов чеченских сепаратистов. Так выразился помощник Путина по античеченской пропаганде Сергей Ястржембский, отвечая на вопрос о переводе сайта "Кавказ-центр" из Литвы в Эстонию.

"Не знаю, каковы были конкретные причины этого перевода сайта в Эстонию из Литвы, но думаю, что это правильное решение", - сказал Ястржембский. Однако, что Ястржембский имел в виду под словами о "правильном решении", он не пояснил.

Помощник Путина заявил, что по дипломатическим каналам Россия пытается воздействовать на те страны, где существуют информационные ресурсы, "прикрывающие терроризм и сепаратизм чеченских главарей". "Из этого мы не делали никакого секрета, - подчеркнул Ястржембский. - Такую практику мы рассматриваем как не совсем дружественную. Не так давно разговор на эту тему по линии МИД России состоялся с официальными Вильнюсом и Варшавой".

Напомним, что Кремль вот уже более трех лет преследует сайт "Кавказ-центр", всячески стараясь блокировать его работу. Российский МИД в феврале этого года высказал властям Литвы протест по поводу пребывания чеченского международного сайта на сервере этой страны. Однако литовские власти отвергли претензии Москвы, заявив, что чеченский сайт имеет такие же права на существование, как и тысячи других независимых СМИ. По этому поводу со специальным комментарием даже пришлось выступить официальному представителю литовских служб государственной безопасности, который заявил, что "Кавказ-центр" не несет никакой угрозы, о которой говорит Россия. Такой же ответ поступил и от МИД Литвы.

В настоящее время "Кавказ-центр" обслуживается на одном из частных серверов в Эстонии. Единственной причиной смены провайдера стали финансовые трудности, которые испытывает агентство "Кавказ-центр". В виду дороговизны услуг литовского провайдера руководство "Кавказ-центра" решило поменять местонахождение своего сервера.

источник: ИА "Kavkaz-Center"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 11:39

22 апреля 2018, 11:06

  • 1 Никол Пашинян задержан в Ереване

    После встречи с премьером Армении Сержем Саргсяном, завершившейся взаимными обвинениями, в Ереване задержан лидер оппозиции Никол Пашинян и другие активисты.

22 апреля 2018, 10:36

  • Серж Саргсян и Никол Пашинян провалили попытку диалога

    Премьер-министр Армении Серж Саргсян по итогам пятиминутной встречи обвинил лидера оппозиции Никола Пашиняна в шантаже и возложил на него ответственность за последствия ультиматума об отставке. Пашинян призвал сторонников усилить протесты.

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей