28 апреля 2003, 19:01

Обращение участников митинга в Цхинвале к Президенту и Правительству Российской Федерации

Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Совета Федерации С.М. Миронову, Председателю Государственной Думы Г.Н. Селезневу

Мы, представители общественно-политических организаций, партий, движений, трудовых и учебных коллективов Республики Южная Осетия, собрались сегодня на митинг, чтобы выразить свое отношение к ситуации, складывающейся в нашем регионе, хотим довести до Вашего сведения следующее.

Народ Южной Осетии с пониманием и одобрением воспринял заявление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О Соглашении о сотрудничестве в сфере обороны между Правительствами Грузии и США". Мы полностью разделяем обеспокоенность депутатов Государственной Думы по поводу этого Соглашения, предусматривающего предоставление Грузией американским военнослужащим таких прав и полномочий, каких никогда не имели и не имеют российские военнослужащие на территории Грузии. Все более очевидным становятся удаление Грузии от России и попытки третьих стран, не имеющих непосредственного отношения к Кавказскому региону ни географически, ни исторически, заявлять о своей готовности брать на себя ответственность за ситуацию в регионе. Такая политика Грузии приводит к превращению ее территории в антироссийский плацдарм. Особую настороженность в Южной Осетии, находящейся в состоянии неурегулированного конфликта с Грузией, вызывает наращивание американского военного присутствия в Грузии потому, что в сложившейся ситуации не исключается возможность использования Грузией сил и средств вооруженных сил США для решения конфликтов с Южной Осетией и Абхазией силовым методами. Подтверждением тому являются неоднократные высказывания руководства Грузии и угрозы использования силовых методов в урегулировании конфликтов, особенно участившиеся после прибытия в Грузию американских военных специалистов в прошлом году. Мы не желаем, чтобы из-за политических амбиций правящей элиты Грузии Южная Осетия вновь оказалась перед лицом военной машины Грузии, поддерживаемой США и НАТО.

Народ Южной Осетии считает Российскую Федерацию единственным реальным гарантом своей безопасности и экономического процветания. Благодаря твердой позиции Руководства и народа Российской Федерации были остановлены кровопролитие и геноцид осетинского народа со стороны грузинского национал-фашизма. Присутствие российских миротворцев на нашей земле является основным гарантом мира и спокойствия.

Исторический опыт подтвердил верность выбора народа Осетии, связавшего свою судьбу с Россией в 1774 году. Южные осетины проголосовали на референдуме 1992 года за воссоединение с Россией и считают себя россиянами. Не приняв грузинского гражданства, большинство населения Южной Осетии на сегодняшний день являются гражданами Российской Федерации, другие добиваются получения российского гражданства. Южная Осетия воспринимает себя как часть российского культурного и национального пространства. Мы выражаем полную поддержку Руководству Республики Южная Осетия в его стремлении установить самые тесные отношения с Россией. Только вместе с Россией видим будущее своего народа. Мы, участники митинга, обеспокоены обстановкой в нашем регионе ввиду реально усиливающейся угрозы со стороны Грузии, и, выражая всеобщее мнение населения Южной Осетии, обращаемся к Вам с просьбой рассмотреть вопрос о воссоединении Южной Осетии с Россией, поддерживаем обращение нашего Президента о размещении на территории Республики Южная Осетия российских войск для защиты ее жителей, в подавляющем большинстве своем являющимися российскими гражданами и соотечественниками.

Принято на митинге 20 апреля 2003 года,

г. Цхинвал.

источник: Газета "Южная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей