28 апреля 2003, 18:45

Заседание Кассационного суда по делу о жалобе пяти телекомпаний отложено до 8 мая

25 апреля Палата по уголовным и воинским делам Кассационного суда РА под председательством Армана Мкртумяна отложила рассмотрение дела по жалобе телекомпаний "Дар 21", "Ереван", "ЭВ", "АрменАкоб" и "TV5" против Национальной комиссии по телевидению и радио (НКТР) до 8 мая. Сторонам была дана возможность заключить соглашение о примирении между всеми 7 участниками конкурса, во избежание дальнейших проволочек с конкурсом.

На вопрос председательствующего, обсуждался ли вопрос примирения, представитель НКТР Сурен Петросян отметил, что во время рассмотрения дела в Хозяйственном суде такое предложение было сделано, но комиссия отклонила его: "Если бы комиссия удовлетворила просьбу 5 компаний, то были бы нарушены права других участников конкурса - "Мелтекс"\"А1+" и "Ноян Тапан".

Заявитель просит отменить решение Хозяйственного суда от 14 марта и возвратить дело на рассмотрение судейской коллегией. "Решение Хозяйственного суда принято с нарушениями материального и процессуального права, поэтому подлежит отмене. Решением нарушены ряд пунктов Конституции РА, законов "О правовых актах", "Регламент НКТР", - говорится, в частности, в заявлении.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей