28 апреля 2003, 18:45

Заседание Кассационного суда по делу о жалобе пяти телекомпаний отложено до 8 мая

25 апреля Палата по уголовным и воинским делам Кассационного суда РА под председательством Армана Мкртумяна отложила рассмотрение дела по жалобе телекомпаний "Дар 21", "Ереван", "ЭВ", "АрменАкоб" и "TV5" против Национальной комиссии по телевидению и радио (НКТР) до 8 мая. Сторонам была дана возможность заключить соглашение о примирении между всеми 7 участниками конкурса, во избежание дальнейших проволочек с конкурсом.

На вопрос председательствующего, обсуждался ли вопрос примирения, представитель НКТР Сурен Петросян отметил, что во время рассмотрения дела в Хозяйственном суде такое предложение было сделано, но комиссия отклонила его: "Если бы комиссия удовлетворила просьбу 5 компаний, то были бы нарушены права других участников конкурса - "Мелтекс"\"А1+" и "Ноян Тапан".

Заявитель просит отменить решение Хозяйственного суда от 14 марта и возвратить дело на рассмотрение судейской коллегией. "Решение Хозяйственного суда принято с нарушениями материального и процессуального права, поэтому подлежит отмене. Решением нарушены ряд пунктов Конституции РА, законов "О правовых актах", "Регламент НКТР", - говорится, в частности, в заявлении.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости