28 апреля 2003, 17:47

Между Владикавказским центром протезирования и фирмой "Отто Бокк-сервис" подписан договор о создании совместного производства

В Северной Осетии давно вынашивалась идея наладить сборку и ремонт инвалидных кресел-колясок немецкой фирмы "Отто Бокк-сервис", (одного из ведущих предприятий реабилитационной индустрии Европы) на базе Владикавказского центра протезирования и ортопедии, и наконец-то это благородное намерение стало обретать вполне реальные очертания. Так, в начале апреля был подписан договор между центром и фирмой "Отто Бокк-сервис" о создании совместного производства. В ходе предварительных переговоров удалось добиться существенных уступок. К примеру, в рамках подготовки проекта фирма берет на себя бесплатное обучение персонала, который будет занят сборкой во Владикавказе. Кроме того, в условиях договора предусмотрены возможность 50-процентной предоплаты всей суммы и отсрочка итогового платежа на шесть-десять календарных дней с момента получения комплекта деталей для сборки колясок.

Подготовлен архитектурный проект и рабочие чертежи помещения, где будет расположен участок сборки инвалидных кресел. Обозначен и контрактный срок завершения первой очереди строительства, который приходится на 30 мая. А уже к 10 июня во Владикавказ будут доставлены первые комплекты деталей для сборки, а через 5 дней после этого будет полностью собрана и готова первая коляска.

Создаваемые ныне производственные мощности рассчитаны на сборку тысячи колясок в год, что отрадно для тех, кто остро нуждается в подобном средстве передвижения.

источник: Газета "Народы Кавказа" (РСО-Алания)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии