28 апреля 2003, 17:47

Между Владикавказским центром протезирования и фирмой "Отто Бокк-сервис" подписан договор о создании совместного производства

В Северной Осетии давно вынашивалась идея наладить сборку и ремонт инвалидных кресел-колясок немецкой фирмы "Отто Бокк-сервис", (одного из ведущих предприятий реабилитационной индустрии Европы) на базе Владикавказского центра протезирования и ортопедии, и наконец-то это благородное намерение стало обретать вполне реальные очертания. Так, в начале апреля был подписан договор между центром и фирмой "Отто Бокк-сервис" о создании совместного производства. В ходе предварительных переговоров удалось добиться существенных уступок. К примеру, в рамках подготовки проекта фирма берет на себя бесплатное обучение персонала, который будет занят сборкой во Владикавказе. Кроме того, в условиях договора предусмотрены возможность 50-процентной предоплаты всей суммы и отсрочка итогового платежа на шесть-десять календарных дней с момента получения комплекта деталей для сборки колясок.

Подготовлен архитектурный проект и рабочие чертежи помещения, где будет расположен участок сборки инвалидных кресел. Обозначен и контрактный срок завершения первой очереди строительства, который приходится на 30 мая. А уже к 10 июня во Владикавказ будут доставлены первые комплекты деталей для сборки, а через 5 дней после этого будет полностью собрана и готова первая коляска.

Создаваемые ныне производственные мощности рассчитаны на сборку тысячи колясок в год, что отрадно для тех, кто остро нуждается в подобном средстве передвижения.

источник: Газета "Народы Кавказа" (РСО-Алания)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей