28 апреля 2003, 12:06

В Октябрьском районе Грозного обнаружены три трупа молодых мужчин

По информации, полученной от жителей г. Грозного, днем 22 апреля 2003 года на площади "Минутка" в Октябрьском районе Грозного были обнаружены три трупа молодых мужчин. Тела нашли в полуразрушенном здании, в котором раньше располагалось кафе. Следы убитых хранили следы ужасающих пыток и истязаний. У всех троих были огнестрельные ранения в голову, т.н. "контрольный выстрел".

На сегодняшний день удалось опознать одного из убитых. Это житель с. новые Атаги Шалинского района Мансур Закриев, 1975 года рождения. 6 апреля нынешнего года он был похищен вооруженными людьми в камуфляжной форме в Ленинском районе Грозного. С тех пор от него не было никаких известий. Личности двух других убитых до сих пор не установлены. По мнению людей, все трое убитых стали жертвами внесудебной казни со стороны российских военных из т.н. "эскадронов смерти".

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 01:40

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восемь граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября с Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила Служба безопасности Украины. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

18 ноября 2017, 00:09

17 ноября 2017, 23:30

  • Суд отказался принять архивное фото в качестве алиби Белялова

    На сегодняшнем заседании по делу об атаке боевиков на Буденновск суд изучил фотографию с подсудимым Рамзаном Беляловым, сделанную, по его утверждению, 15 июня 1995 года. Свидетель не смогла назвать точную дату фотосъемки, на самом фото дата не обозначена, а детали изображения суд трактовал не в пользу обвиняемого.

17 ноября 2017, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей