28 апреля 2003, 12:06

В Октябрьском районе Грозного обнаружены три трупа молодых мужчин

По информации, полученной от жителей г. Грозного, днем 22 апреля 2003 года на площади "Минутка" в Октябрьском районе Грозного были обнаружены три трупа молодых мужчин. Тела нашли в полуразрушенном здании, в котором раньше располагалось кафе. Следы убитых хранили следы ужасающих пыток и истязаний. У всех троих были огнестрельные ранения в голову, т.н. "контрольный выстрел".

На сегодняшний день удалось опознать одного из убитых. Это житель с. новые Атаги Шалинского района Мансур Закриев, 1975 года рождения. 6 апреля нынешнего года он был похищен вооруженными людьми в камуфляжной форме в Ленинском районе Грозного. С тех пор от него не было никаких известий. Личности двух других убитых до сих пор не установлены. По мнению людей, все трое убитых стали жертвами внесудебной казни со стороны российских военных из т.н. "эскадронов смерти".

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 02:16

20 августа 2017, 01:35

  • "Коммунисты России" потребовали расформировать ЦИК Северной Осетии

    Участники организованного "Коммунистами России" митинга во Владикавказе приняли резолюцию, в которой потребовали восстановить партию на выборах парламента Северной Осетии и гарантировать права всех политических сил на участие в избирательной кампании, передает корреспондент "Кавказского узла". В акции приняли участие также представители ЛДПР, "Патриотов России", "Альянска зеленых", "Яблока" и "Партии Роста".

20 августа 2017, 01:07

20 августа 2017, 00:37

20 августа 2017, 00:22

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей