28 апреля 2003, 11:40

В Чехию хлынули беженцы из Чечни

За 10 дней более 500 беженцев из Чечни попросили политического убежища в Чехии - почти столько же, сколько за весь прошлый год. Только в пятницу прошения подали более 70 человек.

Эти люди прибывают не из Чечни, а из соседней Польши, где они уже пытались получить убежище. Беженцы говорят чешским властям, что им не понравились условия содержания в лагере, где они находились ранее.

Но польские и чешские чиновники утверждают, что, по мнению чеченцев, в Чехии получить заветный вид на жительство значительно проще.

Впрочем, беженцы вряд ли смогут рассчитывать на значительное улучшение своего положения. Главный чешский лагерь для просителей убежища рассчитан на 600 человек, но в нем уже живут почти 800.

Забитые лагеря

Представители администрации лагеря сообщили чешскому информационному агентству, что используют практически все свободное пространство, и люди зачастую спят в столовых и кухнях.

В понедельник чешские и польские чиновники намерены встретиться в Варшаве и попробовать найти выход из сложившейся ситуации.

После того, как в прошлом году Чехия ужесточила свои иммиграционные законы, количество людей, обратившихся за получением убежища в этой стране, сократилось почти вдвое.

Тем не менее, поток беженцев из Российской Федерации не ослабевает. Более, чем две трети из них прибывают с территории Чечни.

источник: Радио "Би-Би-Си" (Великобритания)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей