25 апреля 2003, 17:43

Голод толкает российских солдат на грабежи

С 16 по 18 апреля 2003 года в селе Сержень-Юрт Шалинского района прокатилась волна вооруженных ограблений местных жителей военнослужащими федеральных сил. При этом грабителей не интересовали деньги или ценные вещи - врывавшиеся в дома сельчан солдаты отбирали исключительно продукты питания - картошку, сахар, муку и т п. В частности, подобным налетам подверглись семьи Усхаджиева Исы и Тахиева Ахмеда. У последнего во дворе со стола военные забрали только что приготовленный чепалгаш (род лепешек из пшеничной муки с сыром или творогом). По всей видимости, военнослужащие совершали данные преступные деяния вовсе не из-за своих криминальных наклонностей, а исключительно по причине голода, царящего среди рядового состава дислоцированных вблизи села подразделений.

18 апреля жители села, подвергшиеся подобным "реквизициям", в массовом порядке начали подавать заявления о случившемся прибывшему сюда сотруднику Общества Российско-Чеченской дружбы. Прознавшие об этом военные решили не обострять ситуацию. По словам жителей, прибывший в село майор российских вооруженных сил, фамилию которого они не знают, предложил каждой пострадавшей семье денежную компенсацию в размере тысячи рублей. Сельчане заявили майору, что на такую сумму ни у кого из них продуктов не отобрали, удовлетворились пятисотрублевым возмещением ущерба на каждую семью, и посоветовали офицеру лучше кормить своих солдат.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

23 мая 2017, 21:56

Архив новостей