25 апреля 2003, 16:59

Отказ в регистрации своей кандидатуры Гайк Бабуханян оценивает как попытку помешать его избирательной кампании

"Узурпировавший власть Роберт Кочарян и поддерживающая его Республиканская партия с Сержем Саркисяном превратили Армению в криминальное и антиконституционное логово", - заявил депутат Национального Собрания, заместитель председателя Союза "Конституционное право" (СКП) Гайк Бабуханян.

Он сообщил, что по поводу отказа в регистрации его кандидатуры для участия в парламентских выборах по мажоритарной системе он обратился в Центральную избирательную комиссию и в суд. Гайк Бабуханян отметил, что намерен обратиться также в прокуратуру, ибо решение окружной избирательной комиссии ? 5 об отказе в регистрации - это попытка воспрепятствовать его избирательной кампании.

В качестве обоснования своего решения в отказе регистрации Г. Бабуханяну, ОИК ссылается на справку, полученную в управлении кадастра недвижимости, где не значится отметка о его квартире, а также место его работы и должность. Бабуханян отметил, что имеется свидетельство о собственности, согласно которому, владельцем квартиры является его отец. Между тем, в 1999 году на парламентских выборах он был зарегистрирован по той же справке.

Оценивая отказ в регистрации своей кандидатуры как продолжение политических преследований в отношении себя, Г. Бабуханян подчеркнул, что по уголовному делу о покушении на его жизнь в Арташате во время предвыборной агитации на президентских выборах никто не арестован, никто не призван к ответственности, а лицо, признавшее, что совершило покушение, было освобождено из-под ареста в результате ходатайства 12 депутатов об изменении меры пресечения.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии