25 апреля 2003, 16:59

Отказ в регистрации своей кандидатуры Гайк Бабуханян оценивает как попытку помешать его избирательной кампании

"Узурпировавший власть Роберт Кочарян и поддерживающая его Республиканская партия с Сержем Саркисяном превратили Армению в криминальное и антиконституционное логово", - заявил депутат Национального Собрания, заместитель председателя Союза "Конституционное право" (СКП) Гайк Бабуханян.

Он сообщил, что по поводу отказа в регистрации его кандидатуры для участия в парламентских выборах по мажоритарной системе он обратился в Центральную избирательную комиссию и в суд. Гайк Бабуханян отметил, что намерен обратиться также в прокуратуру, ибо решение окружной избирательной комиссии ? 5 об отказе в регистрации - это попытка воспрепятствовать его избирательной кампании.

В качестве обоснования своего решения в отказе регистрации Г. Бабуханяну, ОИК ссылается на справку, полученную в управлении кадастра недвижимости, где не значится отметка о его квартире, а также место его работы и должность. Бабуханян отметил, что имеется свидетельство о собственности, согласно которому, владельцем квартиры является его отец. Между тем, в 1999 году на парламентских выборах он был зарегистрирован по той же справке.

Оценивая отказ в регистрации своей кандидатуры как продолжение политических преследований в отношении себя, Г. Бабуханян подчеркнул, что по уголовному делу о покушении на его жизнь в Арташате во время предвыборной агитации на президентских выборах никто не арестован, никто не призван к ответственности, а лицо, признавшее, что совершило покушение, было освобождено из-под ареста в результате ходатайства 12 депутатов об изменении меры пресечения.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей