25 апреля 2003, 16:59

Отказ в регистрации своей кандидатуры Гайк Бабуханян оценивает как попытку помешать его избирательной кампании

"Узурпировавший власть Роберт Кочарян и поддерживающая его Республиканская партия с Сержем Саркисяном превратили Армению в криминальное и антиконституционное логово", - заявил депутат Национального Собрания, заместитель председателя Союза "Конституционное право" (СКП) Гайк Бабуханян.

Он сообщил, что по поводу отказа в регистрации его кандидатуры для участия в парламентских выборах по мажоритарной системе он обратился в Центральную избирательную комиссию и в суд. Гайк Бабуханян отметил, что намерен обратиться также в прокуратуру, ибо решение окружной избирательной комиссии ? 5 об отказе в регистрации - это попытка воспрепятствовать его избирательной кампании.

В качестве обоснования своего решения в отказе регистрации Г. Бабуханяну, ОИК ссылается на справку, полученную в управлении кадастра недвижимости, где не значится отметка о его квартире, а также место его работы и должность. Бабуханян отметил, что имеется свидетельство о собственности, согласно которому, владельцем квартиры является его отец. Между тем, в 1999 году на парламентских выборах он был зарегистрирован по той же справке.

Оценивая отказ в регистрации своей кандидатуры как продолжение политических преследований в отношении себя, Г. Бабуханян подчеркнул, что по уголовному делу о покушении на его жизнь в Арташате во время предвыборной агитации на президентских выборах никто не арестован, никто не призван к ответственности, а лицо, признавшее, что совершило покушение, было освобождено из-под ареста в результате ходатайства 12 депутатов об изменении меры пресечения.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 11:39

22 апреля 2018, 11:06

  • 1 Никол Пашинян задержан в Ереване

    После встречи с премьером Армении Сержем Саргсяном, завершившейся взаимными обвинениями, в Ереване задержан лидер оппозиции Никол Пашинян и другие активисты.

22 апреля 2018, 10:36

  • Серж Саргсян и Никол Пашинян провалили попытку диалога

    Премьер-министр Армении Серж Саргсян по итогам пятиминутной встречи обвинил лидера оппозиции Никола Пашиняна в шантаже и возложил на него ответственность за последствия ультиматума об отставке. Пашинян призвал сторонников усилить протесты.

22 апреля 2018, 09:37

22 апреля 2018, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей