24 апреля 2003, 16:37

Парламент Кабардино-Балкарии стал однопалатным

Парламент Кабардино-Балкарии сегодня одобрил оправки к Конституции республики, в результате чего он из двухпалатного превратился в однопалатный. Поправки внесены по предложению президента КБР Валерия Кокова в преддверии намеченных на декабрь выборов в парламент КБР.

"Политическая ситуация, сложившаяся в начале 90-х годов и требующая двухпалатного парламента, исчерпана", - сказал председатель Совета республики Заурби Нахушев.

Численность парламента увеличена с нынешних 72 до 110 депутатов в соответствии с Федеральным Законом, гарантирующим избирательные права. Число депутатов, работающих на постоянной основе и получающих за это зарплату, сократится с 36 до 24 человек. Данное решение парламента должно быть одобрено квалифицированным большинством Конституционного собрания республики.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

26 апреля 2018, 00:33

  • Пашинян предостерег РПА от выдвижения кандидата в премьеры

    Карен Карапетян незаконно взял на себя обязанности премьер-министра и предложил ввести в Армении чрезвычайное положение, заявил лидер оппозиции Никол Пашинян. Он анонсировал новые акции протеста и предостерег Республиканскую партию от выдвижения кандидата на пост премьер-министра.

26 апреля 2018, 00:26

  • Ираклий Кодуа обвинен по делу о погроме в "Имеди"

    Директор специального оперативного департамента МВД Грузии времен президентства Михаила Саакашвили Ираклий Кодуа обвинен по делу о насильственном прекращении силовиками работы телекомпании "Имеди".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей