24 апреля 2003, 16:08

Информагенство "Regnum" поспешило с "похоронами" учебного центра для журналистов в Нальчике

23 апреля Информационное Агентство "Regnum" со ссылкой на своего корреспондента в Кабардино-Балкарии распространило информационное сообщение под заголовком "Закрылся временный учебно-методический центр повышения квалификации журналистов газет Северо-Кавказского региона" (http://www.regnum.ru/forprint/109555.html). Однако информация, содержащаяся в сообщении, частично не соответствует действительности. Видимо, корреспондент ИА при подготовке данного материала воспользовался некомпетентным источником информации, вместо того, чтобы предварительно пообщаться с представителями Института развития прессы или Института "Открытое общество" (Фонд Сороса) - Россия, в течение трех дней (с 17 по 19 апреля) находившихся в Нальчике, и получить необходимые и полностью достоверные сведения, что называется, "из первых уст". В частности, в материале сообщается, что в Нальчике состоялась "церемония закрытия курсов" центра. Действительность же такова. В Нальчике в течение 14 месяцев (с марта 2002 года) Институтом развития прессы при поддержке Института "Открытое общество" (Фонд Сороса) - Россия и Правительства Кабардино-Балкарии реализовывался проект "Создание на Северном Кавказе временного учебно-методического центра повышения квалификации журналистских кадров", в ходе осуществления которого слово "временный" было убрано, т. к. результаты позволяют утверждать, что Учебно-методический центр в Нальчике создан всерьез и надолго. Первым этапом проекта явилось проведенное в марте-мае 2002 г. экспертами "Независимого института коммуникативистики" социологическое исследование, целью которого было собрать и проанализировать информацию о состоянии СМИ Северного Кавказа и о ситуации, в которой приходится работать местным журналистам. Исследование дало обширный материал для подготовки обучающей программы центра. Специалисты Института развития прессы смогли построить свою работу с учетом всех факторов, как объективных, так и субъективных. За период с августа 2002 г. по апрель 2003 г. проведены научно-практическая конференция и 10 семинаров для сотрудников редакций различных уровней. В обучающих программах по журналистскому мастерству, правовым и этическим аспектам деятельности печатных СМИ, верстке и дизайну, рекламе, управлению персоналом приняло участие около 300 сотрудников более 80-ти редакций из шести субъектов РФ, находящихся на территории Северного Кавказа (Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Адыгеи, Северной Осетии - Алании, Ставропольского края и Дагестана). Установившиеся профессиональные контакты редакторов и журналистов с преподавателями и специалистами Института развития прессы продолжаются в режиме очных и заочных консультаций, участия в других мероприятиях Института.

Создан великолепный учебный класс, оборудованный современной компьютерной и оргтехникой. С 17 по 18 апреля в Нальчике проходил завершающий семинар в рамках проекта, финансируемого Институтом "Открытое общество" (Фонд Сороса) - Россия, и ни о каком закрытии самого учебно-методического центра речи не шло, да и идти не может. Напротив, с Президентом КБР Валерием Коковым и представителями Правительства КБР обсуждались перспективы дальнейшего развития Центра и расширения его деятельности, в частности, возможности охвата всего Южного федерального округа РФ.

источник: Институт Развития Прессы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей