24 апреля 2003, 15:42

Правозащитники обсуждали инвестиции и права человека

Инвестиции и права человека - так звучит тема, которую правозащитники Краснодарского края обсуждали с представителем фонда Конрада Аденауэра (Германия).

Руководитель московского представительства фонда д-р Ингенлат, находясь в Новороссийске по приглашению общественной организации "Южная волна", рассказал о мировом опыте взаимосвязи между соблюдением прав человека и иностранными инвестициями. Например, когда режим апартеида в ЮАР игнорировал международное право, то развитыми странами был сделан потребительский бойкот, что резко отразилось на закупке бананов и других заморских фруктов. Другой пример - Бирма, где нещадно использовался детский труд, пострадала от запрета импорта своего продовольствия в США.

Зарубежный гость живо интересовался тем, что можно сделать для того, чтобы зарубежные инвестиции зависели от ситуации с правами человека в России, чтобы государству экономически выгодно было соблюдать их.

Правозащитники из разных районов края предложили конкретные шаги в этом направлении: рекомендовать бизнесменам узнавать из первых рук о ситуации; часть прибыли направлять на поддержку институтов гражданского общества; поддерживать независимых журналистов; распространять среди предпринимателей достоверную информацию.

Г-н Ингенлат, тщательно записав предложения, заявил, что через несколько месяцев он приедет в край для обсуждения конкретных шагов, которые фонд Аденауэра готов предпринять совместно с кубанскими правозащитниками.

Автор: Вадим Карастелев; источник: Новороссийский городской комитет по правам человека

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей