24 апреля 2003, 13:46

Убитого чеченца три недели назад арестовали федералы

Один из трех убитых чеченцев, найденных утром 22 апреля, опознан. Это уроженец села Старые Атаги 26-летний Мансур Закриев. Как утверждают родственники, российские военные задержали его днем 6 апреля на улице и увезли в неизвестном направлении. В момент похищения рядом с Мансуром была его жена. До сегодняшнего дня родственники ничего не знали о его местонахождении.

По уточненным данным, строители обнаружили три мужских трупа не в Новых Алдах, как сообщалось ранее, а в развалинах дома на улице Гудермесской. Сотрудники районного отдела милиции доставили убитых в мечеть в Октябрьском районе столицы. По словам очевидцев, все погибшие ? молодые люди, которых умерли от огнестрельных ранений в голову и шею. На телах отчетливо видны следы пыток.

Развалины, где обнаружены трупы, находятся между двумя блокпостами, примерно в трехстах метрах от каждого из них. По словам строителей, около тел погибших они видели автоматные гильзы.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 07:19

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей