24 апреля 2003, 10:09

Минобороны предлагает увеличить денежное довольствие контрактникам в Чечне

Министерство обороны РФ предлагает российскому правительству увеличить денежное довольствие для военнослужащих-контрактников, проходящих службу в Чечне, до 15 тысяч рублей в месяц без учета боевых надбавок. Об этом говорится в материалах Минобороны РФ, представленных к предстоящему в четверг заседанию российского правительства.

На заседании будут обсуждаться основные положения программы перевода Вооруженных сил на комплектование по контрактному принципу службы.

Одновременно Минобороны предлагает внести законодательные изменения в части налогообложения военнослужащих. В Минобороны РФ считают необходимым освободить от налогообложения денежное вознаграждение военнослужащих за участие в контртеррористических операциях, в боевых действиях или за выполнение задач в условиях вооруженных конфликтов.

В Минобороны отмечают, что при переходе на контрактный принцип комплектования приемлемым уровнем денежного довольствия военнослужащих будет уровень 7-8 тысяч рублей. В Минобороны считают нынешний уровень оплаты контрактников в 76-й дивизии ВДВ размере 4 тысячи рублей, где проводится эксперимент по комплектованию на контрактной основе, не обеспечивающим привлекательности военной службы. Повышение денежного довольствия до 5-6 тысяч могло бы способствовать "некоторому росту" числа людей, желающих служить по контракту, отмечается в материалах.

По расчетам Минобороны, размер надбавки за особые условия боевой подготовки должен составлять 5 тысяч рублей. Однако при этом общая стоимость программы перевода вооруженных сил на контрактный принцип на период с 2004 по 2007 годы возрастает на 16,2 миллиарда рублей.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии