24 апреля 2003, 10:05

Мурат Зязиков принял представителей ассоциации "Северный Кавказ"

Президент Ингушетии Мурат Зязиков встретился в Магасе с председателем исполнительного комитета ассоциации "Северный Кавказ" Александром Тепляковым и уполномоченным представителем ассоциации "СК" по РИ Мусой Дзауровым.

Сотрудничество субъектов РФ, входящих в южный округ, стало основной темой встречи главы республики с представителями ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ в ЮФО. Основной задачей ассоциации, которая является общественной организацией и существует десять лет, по словам Александра Теплякова, является расширение экономических связей между регионами и реализация программ социально-экономического развития в южном округе. "Необходимо более серьезно подходить к реализации программ, принимаемых по югу России, что, несомненно, даст определенный толчок развитию экономики региона, в том числе и Ингушетии, - отметил А. Тепляков. ? Мы чувствуем сегодня заинтересованность руководства Ингушетии в решении экономических проблем региона. Работа в Ассоциации открывает для Ингушетии возможности расширения экономических связей с российскими регионами, что непременно принесет пользу".

Президент Ингушетии М. Зязиков отметил огромный объем работ Ассоциации, которая, по его словам, решает стратегические задачи, направленные на развитие региона и привлечение в экономику инвестиций, защиту отечественных производителей. "Сделано очень многое, но необходимо расширять экономические связи со странами ближнего и дальнего зарубежья, которые проявляют огромный интерес к южному региону", - сказал М. Зязиков.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей