23 апреля 2003, 18:37

Министру иностранных дел Нагорно-Карабахской республики представлен новый полевой помощник

Сегодня министр иностранных дел Нагорно-Карабахской республики Ашот Гулян принял полевого помощника Личного представителя Действующего Председателя ОБСЕ Яна Репу (Словакия), который представил главе МИД республики нового полевого помощника Геннадия Коржа (Украина).

Приветствуя гостей, Ашот Гулян отметил важную роль Офиса Личного представителя Действующего Председателя ОБСЕ в сохранении контроля за ситуацией на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана. Министр подчеркнул, что власти Нагорно-Карабахской республики заинтересованы в строгом соблюдении режима прекращения огня, поскольку это служит надежной предпосылкой для продолжения процесса мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Представители ОБСЕ высказались за необходимость сохранения стабильности в зоне карабахского противостояния и выразили готовность Степанакертского офиса ОБСЕ к дальнейшему сотрудничеству с властями Нагорного Карабаха с целью эффективного осуществления своей миротворческой деятельности.

Ашот Гулян пожелал Геннадию Коржу успехов на новом посту, отметив, что министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской республики готово и впредь сотрудничать с миссией ОБСЕ на принципах транспарентности и взаимодоверия, создавать необходимые условия для ее работы.

источник: Информационно-аналитическое управление министерства иностранных дел НКР

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей