23 апреля 2003, 18:37

Министру иностранных дел Нагорно-Карабахской республики представлен новый полевой помощник

Сегодня министр иностранных дел Нагорно-Карабахской республики Ашот Гулян принял полевого помощника Личного представителя Действующего Председателя ОБСЕ Яна Репу (Словакия), который представил главе МИД республики нового полевого помощника Геннадия Коржа (Украина).

Приветствуя гостей, Ашот Гулян отметил важную роль Офиса Личного представителя Действующего Председателя ОБСЕ в сохранении контроля за ситуацией на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана. Министр подчеркнул, что власти Нагорно-Карабахской республики заинтересованы в строгом соблюдении режима прекращения огня, поскольку это служит надежной предпосылкой для продолжения процесса мирного урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

Представители ОБСЕ высказались за необходимость сохранения стабильности в зоне карабахского противостояния и выразили готовность Степанакертского офиса ОБСЕ к дальнейшему сотрудничеству с властями Нагорного Карабаха с целью эффективного осуществления своей миротворческой деятельности.

Ашот Гулян пожелал Геннадию Коржу успехов на новом посту, отметив, что министерство иностранных дел Нагорно-Карабахской республики готово и впредь сотрудничать с миссией ОБСЕ на принципах транспарентности и взаимодоверия, создавать необходимые условия для ее работы.

источник: Информационно-аналитическое управление министерства иностранных дел НКР

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей