23 апреля 2003, 16:14

Власти считают, что на Ставрополье сохраняется опасность совершения терактов

В Ставропольском крае существует реальная опасность совершения террористических актов и диверсий. Об этом заявил в среду первый заместитель полпреда президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Виктор Анпилогов на заседании совета по антитеррористической деятельности и чрезвычайным ситуациям, которое проходит в аппарате полпреда в Ростове-на-Дону.

Замполпреда отметил, что в 2002 году в крае практически не реализовывалась программа по борьбе с терроризмом, что в первую очередь связано с недостаточным финансированием. Многие жители Ставрополья подвергают критике деятельность местных органов внутренних дел, сказал он.

По данным замполпреда, в Нефтекумском, Буденовском, Степновском районах Ставрополья проживают сторонники ваххабизма, которые прошли соответствующую диверсионную подготовку.

В.Анпилогов также сообщил, что в аэропорту Ставрополя плохо организованы пропускные работы, там не производится нормальный технологический досмотр.

В крае существует 19 предприятий, которые нуждаются в особой защите, 5 из них являются стратегическими, отметил зам полпреда.

"В настоящее время в работах по укреплению границ Ставрополья задействованы более двухсот сотрудников силовых ведомств, однако ряд районов края остается до конца не прикрытым", - сказал В.Анпилогов.

По словам зам полпреда, с 1999 года на территории Ставропольского края было совершено 18 террористических актов, в результате которых 35 человек погибли и 239 получили ранения различной степени тяжести.

В.Анпилогов призвал участников заседания совета выработать комплекс антитеррористических мер, рассмотреть условия возникновения в крае явлений диверсионного характера, в частности, распространение пропаганды, пути финансирования террористической деятельности.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей