23 апреля 2003, 16:14

Власти считают, что на Ставрополье сохраняется опасность совершения терактов

В Ставропольском крае существует реальная опасность совершения террористических актов и диверсий. Об этом заявил в среду первый заместитель полпреда президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Виктор Анпилогов на заседании совета по антитеррористической деятельности и чрезвычайным ситуациям, которое проходит в аппарате полпреда в Ростове-на-Дону.

Замполпреда отметил, что в 2002 году в крае практически не реализовывалась программа по борьбе с терроризмом, что в первую очередь связано с недостаточным финансированием. Многие жители Ставрополья подвергают критике деятельность местных органов внутренних дел, сказал он.

По данным замполпреда, в Нефтекумском, Буденовском, Степновском районах Ставрополья проживают сторонники ваххабизма, которые прошли соответствующую диверсионную подготовку.

В.Анпилогов также сообщил, что в аэропорту Ставрополя плохо организованы пропускные работы, там не производится нормальный технологический досмотр.

В крае существует 19 предприятий, которые нуждаются в особой защите, 5 из них являются стратегическими, отметил зам полпреда.

"В настоящее время в работах по укреплению границ Ставрополья задействованы более двухсот сотрудников силовых ведомств, однако ряд районов края остается до конца не прикрытым", - сказал В.Анпилогов.

По словам зам полпреда, с 1999 года на территории Ставропольского края было совершено 18 террористических актов, в результате которых 35 человек погибли и 239 получили ранения различной степени тяжести.

В.Анпилогов призвал участников заседания совета выработать комплекс антитеррористических мер, рассмотреть условия возникновения в крае явлений диверсионного характера, в частности, распространение пропаганды, пути финансирования террористической деятельности.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

18 октября 2017, 11:39

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей