23 апреля 2003, 16:07

Армянская АЭС не возобновит работу до июня

Армянская атомная электростанция не возобновит свою работу до июня текущего года. Как сообщила пресс-секретарь министерства энергетики Армении Лусине Арутюнян, в дальнейшем сроки запуска станции будут зависеть от ситуации на энергетическом рынке Армении. "Пока действующие ГЭС будут в состоянии вырабатывать необходимое количество энергии, АЭС не будет запущена", - сказала она. По словам пресс-секретаря, в настоящее время на станции ведутся планово-профилактические работы, а перезагрузку топлива планируется осуществить ближе к запуску. В настоящее время ведутся переговоры с РАО "ЕЭС России" относительно приобретения топлива, сообщила Л.Арутюнян. Армянская АЭС приостановлена с 4 апреля текущего года, после того как в результате колебаний параметров в высоковольтной сети Иран-Армения станция была отключена от электросети страны.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей