23 апреля 2003, 16:07

Армянская АЭС не возобновит работу до июня

Армянская атомная электростанция не возобновит свою работу до июня текущего года. Как сообщила пресс-секретарь министерства энергетики Армении Лусине Арутюнян, в дальнейшем сроки запуска станции будут зависеть от ситуации на энергетическом рынке Армении. "Пока действующие ГЭС будут в состоянии вырабатывать необходимое количество энергии, АЭС не будет запущена", - сказала она. По словам пресс-секретаря, в настоящее время на станции ведутся планово-профилактические работы, а перезагрузку топлива планируется осуществить ближе к запуску. В настоящее время ведутся переговоры с РАО "ЕЭС России" относительно приобретения топлива, сообщила Л.Арутюнян. Армянская АЭС приостановлена с 4 апреля текущего года, после того как в результате колебаний параметров в высоковольтной сети Иран-Армения станция была отключена от электросети страны.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей