23 апреля 2003, 16:07

Армянская АЭС не возобновит работу до июня

Армянская атомная электростанция не возобновит свою работу до июня текущего года. Как сообщила пресс-секретарь министерства энергетики Армении Лусине Арутюнян, в дальнейшем сроки запуска станции будут зависеть от ситуации на энергетическом рынке Армении. "Пока действующие ГЭС будут в состоянии вырабатывать необходимое количество энергии, АЭС не будет запущена", - сказала она. По словам пресс-секретаря, в настоящее время на станции ведутся планово-профилактические работы, а перезагрузку топлива планируется осуществить ближе к запуску. В настоящее время ведутся переговоры с РАО "ЕЭС России" относительно приобретения топлива, сообщила Л.Арутюнян. Армянская АЭС приостановлена с 4 апреля текущего года, после того как в результате колебаний параметров в высоковольтной сети Иран-Армения станция была отключена от электросети страны.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

24 мая 2017, 13:55

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей