23 апреля 2003, 14:56

А. Кадыров: "Амнистия не заставит боевиков сдать оружие"

В случае объявления амнистии в Чечне массовой сдачи оружия вряд ли стоит ожидать, сообщил сегодня журналистам в Москве глава администрации Чечни Ахмад Кадыров.

Он отметил, что перед референдумом, состоявшимся в Чечне 23 марта 2003 года, руководство республики обратилось с предложением к боевикам, не объявленным в розыск, добровольно сдать оружие, после чего добровольно сдались лишь 46 человек. Результаты референдума А.Кадыров оценил положительно, отметив при этом, что такого документа, как конституция, "в истории Чечни еще не было".

Напомним, что Госдума планирует в мае рассмотреть вопрос об объявлении амнистии в Чечне лицам, не преследуемым законом, в связи с предстоящим принятием Конституции Чеченской Республики.

Однако в Чечне остается опасность совершения терактов и подрывов, сообщил Ахмад Кадыров, отвечая на вопрос о безопасности в Чечне в целом на сегодняшний день. По его словам, несмотря на улучшение ситуации в республике с точки зрения безопасности, стопроцентную гарантию безопасности пока дать нельзя. По мнению А.Кадырова, большую часть нагрузки в этом плане необходимо передать милиции республики. В этой связи глава администрации отметил, что сегодня органам местного самоуправления Чечни будет представлен новый министр внутренних дел Чеченской Республики Али Алханов, назначенный указом президента РФ 16 апреля 2003 года.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии