23 апреля 2003, 14:56

А. Кадыров: "Амнистия не заставит боевиков сдать оружие"

В случае объявления амнистии в Чечне массовой сдачи оружия вряд ли стоит ожидать, сообщил сегодня журналистам в Москве глава администрации Чечни Ахмад Кадыров.

Он отметил, что перед референдумом, состоявшимся в Чечне 23 марта 2003 года, руководство республики обратилось с предложением к боевикам, не объявленным в розыск, добровольно сдать оружие, после чего добровольно сдались лишь 46 человек. Результаты референдума А.Кадыров оценил положительно, отметив при этом, что такого документа, как конституция, "в истории Чечни еще не было".

Напомним, что Госдума планирует в мае рассмотреть вопрос об объявлении амнистии в Чечне лицам, не преследуемым законом, в связи с предстоящим принятием Конституции Чеченской Республики.

Однако в Чечне остается опасность совершения терактов и подрывов, сообщил Ахмад Кадыров, отвечая на вопрос о безопасности в Чечне в целом на сегодняшний день. По его словам, несмотря на улучшение ситуации в республике с точки зрения безопасности, стопроцентную гарантию безопасности пока дать нельзя. По мнению А.Кадырова, большую часть нагрузки в этом плане необходимо передать милиции республики. В этой связи глава администрации отметил, что сегодня органам местного самоуправления Чечни будет представлен новый министр внутренних дел Чеченской Республики Али Алханов, назначенный указом президента РФ 16 апреля 2003 года.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысячи рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии