23 апреля 2003, 14:56

А. Кадыров: "Амнистия не заставит боевиков сдать оружие"

В случае объявления амнистии в Чечне массовой сдачи оружия вряд ли стоит ожидать, сообщил сегодня журналистам в Москве глава администрации Чечни Ахмад Кадыров.

Он отметил, что перед референдумом, состоявшимся в Чечне 23 марта 2003 года, руководство республики обратилось с предложением к боевикам, не объявленным в розыск, добровольно сдать оружие, после чего добровольно сдались лишь 46 человек. Результаты референдума А.Кадыров оценил положительно, отметив при этом, что такого документа, как конституция, "в истории Чечни еще не было".

Напомним, что Госдума планирует в мае рассмотреть вопрос об объявлении амнистии в Чечне лицам, не преследуемым законом, в связи с предстоящим принятием Конституции Чеченской Республики.

Однако в Чечне остается опасность совершения терактов и подрывов, сообщил Ахмад Кадыров, отвечая на вопрос о безопасности в Чечне в целом на сегодняшний день. По его словам, несмотря на улучшение ситуации в республике с точки зрения безопасности, стопроцентную гарантию безопасности пока дать нельзя. По мнению А.Кадырова, большую часть нагрузки в этом плане необходимо передать милиции республики. В этой связи глава администрации отметил, что сегодня органам местного самоуправления Чечни будет представлен новый министр внутренних дел Чеченской Республики Али Алханов, назначенный указом президента РФ 16 апреля 2003 года.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей