23 апреля 2003, 10:54

Спикер парламента Грузии считает, что страна катится к диктатуре

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила вчера, что "высшая исполнительная власть и избирательный блок "Новая Грузия" игнорируют демократические ценности, и страна катится к установлению диктатуры".

"Свидетельством этого является разработанный этим блоком проект нового избирательного кодекса о проведении осенью парламентских выборов", - сказала она на брифинге в Тбилиси, отметив, что в соответствии с этим проектом 9 из 11 членов Центризбиркома фактически будут назначены пропрезидентским блоком.

По словам спикера, руководители "Новой Грузии" оказывают давление "на тех бизнесменов, которые не поддерживают этот блок". Нино Бурджанадзе призвала президента "принять меры для предотвращения процесса установления диктатуры в стране".

Она также заявила, что "попытки некоторых политиков и фракций отстранить ее с поста спикера обречены на неудачу, так как такие предложения не получат большинство голосов в парламенте". Спикер призвала оппозиционно настроенные фракции и партии объединиться, чтобы не допустить диктатуры".

Блок "Новая Грузия", руководителем которого является Эдуард Шеварднадзе, создан две недели назад.

источник: ИА "Armenpress News Agency" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить ее дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии