23 апреля 2003, 10:01

В Ставрополе судят чиновника, обвиняемого в халатности во время летних паводков

Ставропольский краевой суд во вторник приступил к рассмотрению дела местного чиновника, обвиняемого краевой прокуратурой в халатности во время летних паводков в крае в прошлом году.

В канцелярии краевого суда сообщили, что бывшему первому заместителю главы Кочубеевской районной администрации Николаю Гуре инкриминируется статья 293 ч.2 УК РФ ("халатность, повлекшая смерть человека").

Обвинение утверждает, что именно Н.Гура, являвшийся председателем районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, не предупредил население Кочубеевского района об угрозе наводнения в ночь с 20 на 21 июня 2002 года, в результате чего погибли 20 человек, 19 из которых утонули в Кубани и один скончался от сердечного приступа на месте бедствия. Кроме того, Н.Гура обвиняется в недобросовестном отношении к своим обязанностям по ликвидации последствий наводнения в районе.

Н.Гура себя виновным не признает и считает, что свои обязанности выполнил.

Судья Владимир Крючков сообщил агентству, что по делу проходят более 50 свидетелей. Приговор обвиняемому будет вынесен только после майских праздников, сказал он.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовало совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости