23 апреля 2003, 10:01

В Ставрополе судят чиновника, обвиняемого в халатности во время летних паводков

Ставропольский краевой суд во вторник приступил к рассмотрению дела местного чиновника, обвиняемого краевой прокуратурой в халатности во время летних паводков в крае в прошлом году.

В канцелярии краевого суда сообщили, что бывшему первому заместителю главы Кочубеевской районной администрации Николаю Гуре инкриминируется статья 293 ч.2 УК РФ ("халатность, повлекшая смерть человека").

Обвинение утверждает, что именно Н.Гура, являвшийся председателем районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, не предупредил население Кочубеевского района об угрозе наводнения в ночь с 20 на 21 июня 2002 года, в результате чего погибли 20 человек, 19 из которых утонули в Кубани и один скончался от сердечного приступа на месте бедствия. Кроме того, Н.Гура обвиняется в недобросовестном отношении к своим обязанностям по ликвидации последствий наводнения в районе.

Н.Гура себя виновным не признает и считает, что свои обязанности выполнил.

Судья Владимир Крючков сообщил агентству, что по делу проходят более 50 свидетелей. Приговор обвиняемому будет вынесен только после майских праздников, сказал он.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости