23 апреля 2003, 10:01

В Ставрополе судят чиновника, обвиняемого в халатности во время летних паводков

Ставропольский краевой суд во вторник приступил к рассмотрению дела местного чиновника, обвиняемого краевой прокуратурой в халатности во время летних паводков в крае в прошлом году.

В канцелярии краевого суда сообщили, что бывшему первому заместителю главы Кочубеевской районной администрации Николаю Гуре инкриминируется статья 293 ч.2 УК РФ ("халатность, повлекшая смерть человека").

Обвинение утверждает, что именно Н.Гура, являвшийся председателем районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, не предупредил население Кочубеевского района об угрозе наводнения в ночь с 20 на 21 июня 2002 года, в результате чего погибли 20 человек, 19 из которых утонули в Кубани и один скончался от сердечного приступа на месте бедствия. Кроме того, Н.Гура обвиняется в недобросовестном отношении к своим обязанностям по ликвидации последствий наводнения в районе.

Н.Гура себя виновным не признает и считает, что свои обязанности выполнил.

Судья Владимир Крючков сообщил агентству, что по делу проходят более 50 свидетелей. Приговор обвиняемому будет вынесен только после майских праздников, сказал он.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Архив новостей