18 марта 2003, 09:22

Армения готовится к возможному притоку беженцев в случае начала войны в Ираке

Армения готовится к возможному притоку беженцев в случае начала военных действий в Ираке. Как заявил 16 марта Общественному телевидению Армении глава МИД РА Вардан Осканян, "в случае войны некоторые из проживающих в Ираке армян могут пожелать возвратиться на родину". По его словам, в настоящий момент внешнеполитическое ведомство Армении предпринимает шаги для упрощения процесса получения армянской визы проживающими в Ираке соотечественниками. Министр также сообщил, что в Армению уже переправлены семьи работающих в Ираке армянских дипломатов. В случае необходимости МИД намерен переправить на родину и самих дипломатов, сказал он. В. Осканян в очередной раз заявил, что Армения выступает за разрешение иракского кризиса в рамках СБ ООН. "Нами постоянно ведутся консультации с Россией и США", - добавил министр. По разным оценкам, число проживающих в Ираке армян доходит до нескольких десятков тысяч.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей