18 марта 2003, 09:22

Армения готовится к возможному притоку беженцев в случае начала войны в Ираке

Армения готовится к возможному притоку беженцев в случае начала военных действий в Ираке. Как заявил 16 марта Общественному телевидению Армении глава МИД РА Вардан Осканян, "в случае войны некоторые из проживающих в Ираке армян могут пожелать возвратиться на родину". По его словам, в настоящий момент внешнеполитическое ведомство Армении предпринимает шаги для упрощения процесса получения армянской визы проживающими в Ираке соотечественниками. Министр также сообщил, что в Армению уже переправлены семьи работающих в Ираке армянских дипломатов. В случае необходимости МИД намерен переправить на родину и самих дипломатов, сказал он. В. Осканян в очередной раз заявил, что Армения выступает за разрешение иракского кризиса в рамках СБ ООН. "Нами постоянно ведутся консультации с Россией и США", - добавил министр. По разным оценкам, число проживающих в Ираке армян доходит до нескольких десятков тысяч.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 17:58

18 декабря 2017, 17:13

18 декабря 2017, 17:09

  • 1 Умер глава "Мемориала" Арсений Рогинский

    Председатель Международного историко-просветительского и благотворительного общества "Мемориал" Арсений Рогинский скончался после продолжительной болезни на 72-м году жизни.

18 декабря 2017, 16:47

18 декабря 2017, 16:11

  • Махачкалинец получил срок за финансирование терроризма

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к восьми годам колонии уроженца Махачкалы Рамазана Абдулхаликова, признав его виновным в передаче около 160 тысяч рублей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей