18 марта 2003, 09:22

Армения готовится к возможному притоку беженцев в случае начала войны в Ираке

Армения готовится к возможному притоку беженцев в случае начала военных действий в Ираке. Как заявил 16 марта Общественному телевидению Армении глава МИД РА Вардан Осканян, "в случае войны некоторые из проживающих в Ираке армян могут пожелать возвратиться на родину". По его словам, в настоящий момент внешнеполитическое ведомство Армении предпринимает шаги для упрощения процесса получения армянской визы проживающими в Ираке соотечественниками. Министр также сообщил, что в Армению уже переправлены семьи работающих в Ираке армянских дипломатов. В случае необходимости МИД намерен переправить на родину и самих дипломатов, сказал он. В. Осканян в очередной раз заявил, что Армения выступает за разрешение иракского кризиса в рамках СБ ООН. "Нами постоянно ведутся консультации с Россией и США", - добавил министр. По разным оценкам, число проживающих в Ираке армян доходит до нескольких десятков тысяч.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии