17 марта 2003, 18:23

Российские демократы и правозащитники выступили против референдума в Чечне

Заявление, осуждающее проведение в Чечне конституционного референдума, было принято в понедельник на V заседании Всероссийского демократического совещания.

В заседании принимали участие представители 20 российских политических и правозащитных организаций, среди которых партия "Яблоко", СПС, Российская объединенная социально-демократическая партия, Союз журналистов РФ. Заявление было принято большинством голосов, воздержались при голосовании представители партии "Яблоко", Российской объединенной социально-демократической партии, республиканской партии России.

"Рано или поздно, ? отмечается в документе, ? референдум по Конституции Чечни провести необходимо, но в условиях продолжающейся войны он не сможет гарантировать разрешение чеченского кризиса, а скорее напротив узаконит беззаконие и уже с первых шагов может поставить процесс политического урегулирования под угрозу срыва". В заявлении также говорится, что началом мирного процесса в Чечне должно стать заключение перемирия между воюющими сторонами без предварительных условий, а также созыв мирной конференции с участием всех заинтересованных сторон. Предполагается, что, на конференции будут выработаны подходы к продолжению мирного процесса в республике.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей