17 марта 2003, 18:23

Российские демократы и правозащитники выступили против референдума в Чечне

Заявление, осуждающее проведение в Чечне конституционного референдума, было принято в понедельник на V заседании Всероссийского демократического совещания.

В заседании принимали участие представители 20 российских политических и правозащитных организаций, среди которых партия "Яблоко", СПС, Российская объединенная социально-демократическая партия, Союз журналистов РФ. Заявление было принято большинством голосов, воздержались при голосовании представители партии "Яблоко", Российской объединенной социально-демократической партии, республиканской партии России.

"Рано или поздно, ? отмечается в документе, ? референдум по Конституции Чечни провести необходимо, но в условиях продолжающейся войны он не сможет гарантировать разрешение чеченского кризиса, а скорее напротив узаконит беззаконие и уже с первых шагов может поставить процесс политического урегулирования под угрозу срыва". В заявлении также говорится, что началом мирного процесса в Чечне должно стать заключение перемирия между воюющими сторонами без предварительных условий, а также созыв мирной конференции с участием всех заинтересованных сторон. Предполагается, что, на конференции будут выработаны подходы к продолжению мирного процесса в республике.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии