17 марта 2003, 18:23

Российские демократы и правозащитники выступили против референдума в Чечне

Заявление, осуждающее проведение в Чечне конституционного референдума, было принято в понедельник на V заседании Всероссийского демократического совещания.

В заседании принимали участие представители 20 российских политических и правозащитных организаций, среди которых партия "Яблоко", СПС, Российская объединенная социально-демократическая партия, Союз журналистов РФ. Заявление было принято большинством голосов, воздержались при голосовании представители партии "Яблоко", Российской объединенной социально-демократической партии, республиканской партии России.

"Рано или поздно, ? отмечается в документе, ? референдум по Конституции Чечни провести необходимо, но в условиях продолжающейся войны он не сможет гарантировать разрешение чеченского кризиса, а скорее напротив узаконит беззаконие и уже с первых шагов может поставить процесс политического урегулирования под угрозу срыва". В заявлении также говорится, что началом мирного процесса в Чечне должно стать заключение перемирия между воюющими сторонами без предварительных условий, а также созыв мирной конференции с участием всех заинтересованных сторон. Предполагается, что, на конференции будут выработаны подходы к продолжению мирного процесса в республике.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Архив новостей